科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国DVD专利之惑专题 > 正文

东强电子停产涉嫌侵权DVD产品 诉讼细节待公布


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 07:00 新浪科技

  新浪科技讯 5月30日消息,东强电子财务总监陈展京在股东会后表示,目前公司已经停止生产可能涉及侵权的DVD和CD机,这是自上周飞利浦在港起诉东强电子DVD专利侵权后东强方面的首度市场反应。

  陈展京同时表示,有关飞利浦的诉讼已经转交律师处理,有关细节仍有待安排,至于是否会选择庭外和解的方式,目前还不清楚。

  陈展京强调说,尽管公司已经停止相关产品的生产,但该项诉讼并未对生产构成影响。至于该批产品所占业务比重,陈表示实际业务比例并不大,而具体数量则不便透露。

  5月25日,飞利浦表示,该公司已经正式控告东强电子及其13家附属公司侵犯专利权和违约,要求赔偿未支付专利费6000万美元,这是飞利浦近日首次大规模专利起诉。

  业界分析,飞利浦发起本次诉讼应该与去年底东强电子旗下无锡东强数码在美国起诉飞利浦专利无效有关。不过飞利浦此前已否认该说法。(曹增辉)

  相关报道:东强遭巨额索赔DVD专利费 疑因曾起诉飞利浦

  飞利浦反诉东强 中方将递交对3C联盟新诉状


  点击此处查询全部东强新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网