科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想在美遭戴尔幕后黑手专题 > 正文

联想与戴尔分别回应“不公平竞争”事件


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 02:36 第一财经日报

  本报记者 李晨 发自北京

  本报昨日A1版所刊《戴尔营销“妖魔化”了谁》一文,在业内引起强烈反响。新浪网也于昨日刊登了该戴尔销售人员与目标客户之间的部分沟通信件原文及译文,所刊登的英文内容与本报所获得的这组信件的内容一致。

  记者也同时获得了来自联想与戴尔对此事件的回应。

    联想:应对竞争

  昨日下午,记者从联想获得了对此事件的书面声明。在声明中,联想进一步证实了与本报报道类似的现象在美国市场的存在。联想在书面声明中称,“近两个月来我们不断听到我们美国销售团队反应类似情况。”

  对于戴尔销售人员的行为,联想表示,“对于今天媒体报道中所提及的戴尔公司的这种做法,我们深表遗憾。作为一家国际知名企业,应当遵守基本的商业准则,尊重各个国家的政府及企业,公平竞争。”

  对于与戴尔的竞争,联想在声明中称,“在未来的国际竞争中,新联想非常有信心面对各种挑战,我们会凭借实力竞争,遵守商业准则,新联想会向全球客户证明我们是一家非常优秀的企业。”

    戴尔(中国):诚信取胜

  昨日下午2时许,在与记者的电话联络中,戴尔(中国)公关总监张飒英表达了戴尔(中国)对此事件的看法,张飒英告诉记者,戴尔(中国)对此事件高度关注,已经有相关人员搜集了所有可获得的信息,并发往美国总部。因为时差原因,美国本土是周末,并且是深夜,因此尚没有获得反馈。

  张飒英表示,戴尔(中国)希望获得更多关于该戴尔销售人员的信息,以进行更进一步的调查;戴尔一向要求员工以诚信取胜,(戴尔)公司的立场肯定不鼓励员工(的这种行为)。

  戴尔是北京市政府IT采购大客户

  戴尔在国内以强大的大客户市场优势著称,记者经过多方求证整理的数据显示,戴尔中标所涉及行业包括教育科研、政府部门等。戴尔于2004年11月中标北京市中小学政府采购项目的大单,该大单的内容为16000台教师用电脑,价值7900万元。记者在北京市政府采购招标网上查找后的结果显示,这样大规模的IT业订单,仅此一例。


  点击此处查询全部联想新闻 全部戴尔新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网