科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想在美遭戴尔幕后黑手专题 > 正文

戴尔回应在美对联想不正当竞争 称在调查


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 12:16 新浪科技

  新浪科技讯 5月30日,据《第一财经日报》报道,戴尔的一位销售人员在给客户的电子邮件中,以避免“支持中国政府”为由,试图劝说IBM的原客户采购戴尔的产品

  对此报道,30日午间,戴尔中国新闻发言人对新浪科技表示,希望能进一步把此事调查清楚。

  根据报道显示,这组邮件是戴尔美国中大西洋地区战术项目军队系统(销售)经理Chris与其所公关的目标客户,一家总部在美国新泽西州的公司一位主管军队系统电脑采购的负责人之间的往来信件。该公司是一家系统集成和咨询公司,成立于1983年,公司的客户包括美国联邦政府以及很多美国军方客户。

  戴尔员工在其信件中对客户说,“要知道,联想公司是一家中国政府控制的企业,最近刚刚收购IBM的个人电脑业务。尽管美国政府已经批准了联想的收购,大家必须明白一点,现在客户们每买IBM的一美元的产品,都是直接支持和资助了中国政府。” “IBM将个人电脑业务卖给了联想,而联想是一个中国政府控制的公司。”

  不过,戴尔中国新闻发言人并没有直接就信件本身做出评论,她表示,“我们希望能进一步把此事调查清楚。我们也希望能从该报获得进一步的信息,以便我们更好对进行核实和调查。 就戴尔来说,无论产业如何变化,我们将始终致力于为客户带来高品质的产品、服务和价值。”

  此前《第一财经日报》相关报道也显示,该发言人认为,“该内容并没有强有力支持该戴尔公司销售人员上述表现属戴尔工作行为的证据,所以她无法置评。她同时认为,员工个人行为和公司行为是两个方面的问题”。

  消息公布后,在业内引起剧烈反响。截止北京时间5月30日上午11时34分,新浪网友在新闻后跟评也达到了近700多条,其中,部分网友对戴尔员工此举提出批评,认为此举有违商业道德。

  在新浪科技所展开的随文调查中,从上午9时到11时34分,也共有9336人参与了调查。其中有近7778人认为戴尔严重违反公平竞争,占总数的83.31%。其中,1053人认为戴尔员工行为属正当行为,占调查总数的11.28%。值得注意的是,现在调查仍在以每秒5到6位网友参与进来的速度在进行。(文/徐志斌)

  相关报道:独家:戴尔销售人员与客户的英文邮件原文

  联想称戴尔确实在用这种不正常方式争夺客户

  联想中国COO炮轰直销模式 戴尔新广告成把柄

  联想IBM安抚渠道合作伙伴 回击戴尔并购失败论

  戴尔:联想接IBM全球PC业务恐是失败的收购



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网