科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 台积电在美起诉中芯国际专题 > 正文

台积电再呼吁开放0.18微米制程赴大陆投资


http://www.sina.com.cn 2005年05月27日 17:51 赛迪网

  【赛迪网讯】5月27日消息,全球晶圆代工龙头台湾积体电路有限公司周四再度呼吁台湾当局尽快开放0.18微米制程赴中国大陆投资,因当地客户产品已进入该世代,倘若没有提供服务,台积电在中国大陆市场将会居于劣势。

  据路透社报道,这是台积电首度明确表示中国大陆客户已具备在0.18微米制程的设计能力。该公司总经理蔡力行指出,0.18微米制程在松江厂的战略位置绝对重要,因为客户
希望产品能在中国大陆工厂生产,而不是要靠海外的产能支援。且0.18微米制程已是成熟的技术,实在不需要再受到限制。

  他在一场科技论坛的记者会中称,“中国大陆当地的客户已进入0.18微米世代,若没有客户就没有营收与获利可言,因此一定要去。”

  至于松江厂何时可以开始获利,即将接任总执行官的蔡力行表示,台积电在中国大陆设厂是为了争取当地客户,是放眼未来五至十年的中长期需求,公司当然有能力将松江厂的产能填满,但也不会盲目地扩充产能。

  上海松江厂为台积电在中国大陆的第一座八寸厂,第一期总投资达8.98亿美元,月产能可达3.5万片。副总执行官的曾繁城10月时曾表示,若市场情况良好,将进行第二个厂的建设,预计未来3-5年内,上海的产能有望达到月产8万片。


  点击此处查询全部台积电新闻 全部半导体新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网