科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普发表声明称惠普产品安全且合乎环境要求


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 09:34 竞报

  “绿色和平”检测惠普电脑含溴化阻燃剂超标,惠普昨天发表声明称———

  本报讯(记者 张薇 胡志斌) “惠普所设计的产品都使用安全且合乎环境要求,我们以对环境负责任的态度指导我们的运营。”昨日,惠普中国给本报发来声明,对绿色和平组织诉其部分电脑使用有毒物质溴化阻燃剂一事进行了回复,对“绿色和平组织忽视惠普在环境保护方面所做的承诺及努力表示遗憾”。

  这份声明首先指出,惠普所设计的产品都使用安全且合乎环境要求,惠普积极遵守“环境总规范(GSE)”中所规定的多种严禁或限制使用的物质。同时,惠普遵守所有适用的法律法规,包括对电子产品有害物质方面的限制规定。

  惠普称,惠普、IBM、Dell及其他公司已经为供应商劳动条件、健康、安全和环境活动制定了一个具体标准,并正在分别实施该标准。同时,惠普还在超过36个国家提供产品回收服务,并确保通过这一严格的审核流程,使任何品牌的废弃计算机设备或惠普打印机耗材都能通过惠普得到可靠回收。

  惠普公司所设定的目标是:到2007年为止,回收10亿磅的电子垃圾和耗材;此外,还提供多种废弃产品的处理方式,以最大程度地减少废弃设备进入垃圾掩埋场的可能性。在中国方面,惠普表示已于三年前开始了此项计划,目前正在积极支持和配合中国政府有关部门进行环境政策及其相关法律法规的制定。

  “绿色和平”:我们对惠普的声明感到失望

  接到惠普公司给本报发来的《惠普对绿色和平组织行动的声明》后,记者随即联系了绿色和平组织驻北京负责人赖云。赖云表示,惠普中国公司对媒体的声明让绿色和平组织感到失望。惠普公司没有针对绿色和平组织的要求做出正面的回应。绿色和平组织要求惠普公司正式承诺在产品中不使用有毒物质,特别是含溴阻燃剂;其次绿色和平组织支持中国政府立法,全面禁止在电子产品中使用有毒物质。因为停止使用有毒物质是解决电子废弃物污染问题最彻底的方法,若企业不再使用类似含溴阻燃剂的有毒物质,在电子废弃物的回收和循环利用环节的压力就会大大减轻。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网