科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第八届国际科技产业博览会专题 > 正文

北京科博会:250多个国际项目上会找婆家


http://www.sina.com.cn 2005年05月24日 03:31 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 吴琳琳) 昨天,“中国海外留学人员及国际科技项目交流会”举行。此次参加项目交流会的留学人员共近200人,其中具有博士学位的占80%。他们共携带了250多个代表国际领先水平的科技项目,与150多家单位的300多名代表现场进行洽谈。

  英国伲德纳投资贸易国际联盟与新疆天世锦纺织制衣有限公司初步达成了22亿元的贷款额度,建立年产1000万套的服装生产线。这也是此次交流会上最大的一笔投资意向。

  首次参加此次投资洽谈会的加拿大加中企业家协会会长徐中华告诉记者,此次交流会的质量比较高,国外投资方也很多,和近10余家投资公司交流过,目前达成初步意向的有3个项目。

  同时,“第二届北京市留学人员创业奖颁奖仪式”也于昨日举行,北京中星微电子有限公司董事长邓中翰、百度在线网络技术(北京)有限公司首席执行官李彦宏、北京积水潭医院院长田伟、北京零点市场调查与分析公司董事长袁岳等17人获得了本届创业奖。

  据了解,从2001年开始举办的“中国海外留学人员及国际科技项目交流会”系列活动,为留学人员搭建了一个回国创业或为我国服务的交流平台,已吸引了600多名海外留学人员携带技术、项目、资金与国内单位实现“对接”,来京创业的一批留学人员受到了国内外风险投资公司、国有大中型企业、高新技术企业的肯定。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网