科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Netscape 8出炉才1天 网景被迫发布升级版


http://www.sina.com.cn 2005年05月23日 09:39 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月23日国际报道 在发布Netscape 8浏览器,并大肆宣扬其安全功能一天后,网景就发布了一款补丁软件,修正了数个严重的安全缺陷。

  上周四发布的Netscape 8浏览器基于Firefox 1.0.3 ,网景认为Netscape 8不会受到上二周发布的Firefox 1.0.4 浏览器中修正的安全缺陷的影响,但事实证明Netscape 8也存在这些缺陷。

  美国当地时间上周五,网景的发言人安德鲁说,外部厂商向我们传达了错误的信息:Firefox 中存在的安全问题不会影响到我们。在发现该厂商的错误数个小时内,我们就解决了这些问题,并发布了升级版本。

  上周四晚些时候,网景发布了Netscape 8.0.1,修正了数个安全缺陷。它计划向已经安装了Netscape 8的用户“推送”升级版本。安德鲁表示,网景仍然在开发升级机制,因此用户还必须通过访问Netscape.com的形式获得安装补丁软件的浏览器。

  这款升级版软件旨在解决由Mozilla 基金会在上二周发布的3 份安全报告中的缺陷,最严重的缺陷能够使恶意黑客完全获得存在缺陷的PC 的控制权。

  在安全方面,网景正面临着Mozilla 基金会开发人员的压力。上周四,Firefox 的首席开发人员本在其网志上发布了缺陷利用代码,表明 Netscape 8同样受到这些缺陷的影响。他还认为Firefox 是更安全的浏览器。

  Netscape 8中包含有保护用户免受钓鱼式欺诈和间谍件等网络恶意活动的功能。在用户上网冲浪时,根据已知的恶意、可信任网站的清单,升级后的浏览器会自动地调整安全设置。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网