科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 亚信股权置换联想IT服务专题 > 正文

联想系入驻亚信总部 合并半年初现人事调整


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 11:09 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】5月15日,亚信集团股份有限公司宣布:任命原联想助理总裁冯幸加盟亚信,出任亚信集团副总裁,主要负责集团市场、大客户及政府关系、品牌推广等管理工作。

  冯幸拥有IT服务业务的运作及管理经验,所做业务涉及电信、金融、交通、能源等行业,拥有行业/政府关系和应用服务经验。

  亚信集团CEO张振清对冯幸的加盟表示欢迎:“他有着丰富的IT服务业务经验,并深谙电信行业的发展。我相信他对于未来集团发展将发挥巨大的作用。”

  “能够成为亚信一名员工,我深感荣幸。”新上任亚信集团副总裁的冯幸更是宣布,“将充分发挥自己所能,推动亚信的业务发展。”

  联想和亚信的相互融合其实早有先例。2004年 7月28日,联想集团与亚信科技在京签署协议,联想集团以其IT服务业务主体部分作价3亿元,置换亚信公司15%的股权。这意味着双方通过业务资产和股权置换的方式,实现了亚信公司与联想集团IT服务业务的合并。

  双方合并后,联想成为亚信公司单一最大股东,原亚信控股有限公司更名为“亚信联想控股有限公司”,业务包括通信软件与专业服务、非电信IT服务业务。

  2005年初,备受关注的联想亚信对外宣布:在成立之后的首个季度,联想亚信实现第一次盈利……

  此番上任,冯幸也提到了那次合并:“我们看到,在联想IT服务业务并入之后,亚信集团已成为中国最大的IT软件和服务提供商。”

  相关报道:亚信集团宣布正式任命冯幸出任集团副总裁

       联想亚信宣布顺利融合 新机制实现首季赢利

       从亚信联想到联想亚信:一场完美的交易?


  点击此处查询全部联想新闻 全部亚信新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网