科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普新CEO计划大幅削减成本并下调赢利预期


http://www.sina.com.cn 2005年05月19日 11:37 赛迪网

  作者:孜孜

  【赛迪网讯】5月18日消息,惠普新任CEO马克-赫德(Mark Hurd)称,他计划大幅削减公司成本,并敦促市场下调对这家打印机和电脑制造商未来几个月利润的预期。

  赫德对分析师们称,他预计将在随后几个月推出一个重组计划。赫德没有提供细节
,不过该公司表示,预计将在截至7月29日的当前财政季度中进行裁员,从而削减1亿美元的费用。

  赫德说,惠普很多领域的成本结构不符合标准,许多业务部门的业绩都有改善空间。

  业内分析家最近也表示,惠普在未来两个月内将公布其整改方案。届时,惠普最多可能裁员1.5万人。

  惠普于5月18日公布可第二财政季度报告,净利润增加9.3%,电脑和打印机巨头的各项业务实现全面增长。可以看出,虽然长期以来惠普在与戴尔低价格、高销量策略的竞争中举步维艰,但自去年末将业务重心放在盈利能力而非市场占有率上以来,惠普已经取得显著的进步。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网