科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普新CEO两月内出整改方案 可能裁员1.5万


http://www.sina.com.cn 2005年05月19日 09:02 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】业内分析家日前表示,惠普新任CEO马克-赫德(Mark Hurd)在未来两个月内将公布其整改方案。届时,惠普最多可能裁员1.5万人。

  纽约调研机构桑福德伯恩斯坦公司(SBC) 分析师Toni Sacconaghi在一份研究笔记中称
:“我们预计赫德将在未来两个月内公布其详细的改革方案,届时将涉及到裁员。尽管不会大规模裁员,但此次裁员比例仍将达到5%-10%,即7500-15000人。”

  据悉,就在此前的一天,惠普刚刚发布其第二季度财报。赫德在当天的电话会议上表示,将削减公司的各项成本。事实上,赫德今年4月1日上任后就表示要裁员,并预计为此而支付1亿美元的费用。

  按照Sacconaghi的预计,惠普将最多裁员1.5万。上个月,Sacconaghi曾预测IBM将至少裁员1万人。在所后的几个星期内,IBM果然宣布裁员1.3万人。此前,Sacconaghi还对Sun等知名硬件厂商的裁员数量作出了准确预测。

  展望未来,Sacconaghi预计惠普的股价有望从目前的23.50美元增至25美元,每股收益将维持在20-40美分之间。

  相关报道:惠普新任CEO称近期不会做出重大结构调整

       惠普1亿美元计划精简员工

       美林证券认为惠普可能会在八月前宣布裁员计划

       惠普季度收益低于市场预期 计划进一步裁员


  点击此处查询全部惠普新闻 全部CEO新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网