科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

赫德走马上任后惠普首发财报 透露改革目标


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 18:23 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月18日国际报道 惠普周二发布财报,高于分析师预期。新任首席执行官Mark Hurd 也开始表达如何改进公司绩效的想法。

  在Hurd的管理下,惠普的净利比第一季提高了9%达到9.66亿美元。打印机暨影像事业部还是惠普的金鸡母,营业获利达8.14亿美元,但是该事业部也名列Hurd的优先观察名单之中。

  在排除特殊项目(unusual items)之后,以4 月30日结算的第二季营收为每股获利37美分,比First Call分析师预期的高出1 美分,也比去年高出3 美分。

  营收比去年同期提高了7%达到215.7 亿美元,也比分析师预期的213.6 亿美元还超前。

  Hurd的优先事项

  刚接下惠普的Hurd与分析师的电话会议里,认为应该对公司营业做调整,而不是骤然的改革。

  他的优先事项为:“继续推动打印机及影像事业;推动企业存储及服务器达到损益两平并解决存储事业的弱点;推动管理服务、顾问及整合,以及软件事业的获利。”

  Hurd表示,改善惠普的营业是最急迫的事。“我们正努力调整步伐做好马拉松长跑的态势。”Hurd表示。

  但是产业观察家急欲了解更多的细节。“你会期望看到营业计划…在未来几个月里。”Hurd表示,“事实上,要达到想要的结果,并没有什么要急着修改的问题,我想公司做得到的。”

  然而,改变公司领导者并未能改变公司所面临的挑战,Bear Stearns分析师Andy Neff.表示。“尽管惠普换了新领导人,我们认为它还是有许多基本的弱点:获利比戴尔还差,各个商用产品线所面临的价格压力,毛利压力很大的打印机事业部除了面临增长趋缓之外还得面临戴尔直销模式闯入所带来的竞争。”

  Sanford C. Bernstein分析师Toni Sacconaghi 则比较乐观。“我们还是认为惠普的风险/ 报酬比(risk/reward )相当吸引人──它的股价很便宜,我们预估每股现金为4 美元。它的获利改善机会已经反弹;我们也相信,首席执行官Hurd很值得投资。”

  惠普将会采取双管齐下的策略。Hurd表示:“我们处于一个具增长力的良好市场里。我们要让营收增长,同时也要让成本降低。”

  惠普的存储及服务器事业部,以及打印机及影像事业部正在裁员,当季共花费了1.77亿美元的人力裁减成本──比预期的数字高出3700万美元。原因是,影像及打印机事业部有1900名员工签下志愿离职书。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网