科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想渠道海南誓师专题 > 正文

图文 贾朝晖:消费PC目标仍是进入普通家庭


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 17:44 新浪科技
科技时代_图文 贾朝晖:消费PC目标仍是进入普通家庭
图为联想消费台式营销部总经理贾朝晖演讲(陈亮/摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 5月18日上午9时,联想集团在海南博鳌召开中国合作伙伴大会,近1500多人参加。这次大会是联想集团完成IBM并购案、宣布新联想成立以来的首次大规模盛会。不仅是新联想成立后中国业务核心管理团队的首次齐亮相,也是联想中国与联想国际(中国区)合作伙伴的首次融合和互动。以下为联想消费台式营销部总经理贾朝晖演讲全文:

  杨澜:不愧是消费部,他们非常懂市场,所以一上来就打出了美女牌,但是策划这
样一个表演,等下给我们进行展示的却不是娘子军,他是联想消费台式营销部的领军人物贾朝晖先生。你好,贾朝晖先生,我知道创新成就梦想是消费台式PC的一贯主张,今天轮到你向大家展示你的新产品,你是决定用演讲的方式还是访谈的方式?

  贾朝晖:演讲方式。

  杨澜:刚才我们被美女们的热舞刺激了以下,所以你要做好准备。

  贾朝晖:尊敬的大联想合作伙伴,媒体界的朋友们,各位领导、各位嘉宾,大家下午好!一百年前的美国,普通的家庭想用汽车是一个梦想,昂贵的价格让他们望而却步,这个时候福特公司大胆创新,提出了大众汽车的概念,并确实推出了售价仅400美元的汽车,让成千上万的美国家庭开上了福特车,实现了汽车梦。与此同时,福特也成为汽车行业内一家百年文明的企业。这个著名的案例说明创新是伟大的,创新可以实现用户的梦想,创新可以成就企业的梦想。

  现在让我们再回到十几年前的中国,当时绝大多数的家庭还不敢奢望拥有自己的家庭电脑,昂贵的价格、匮乏的应用,同样让他们望而却步。这时我们年轻的联想,年轻的联想人,我们的年轻的大联想,勇敢的、共同地挑起了让中国家庭拥有电脑的重任。其实回顾家用电脑的发展,它就是一幕创新史,从1992年,我们创新的提出了家用电脑的概念,启航了我们的征程,1995年,软硬件一体化的设计,极大地丰富了应用。1999年,因特网电脑天喜申请了42项专利,并且获得了IT业内的奥斯卡奖,英特尔创新产奖。2002年,我们双模电脑实现电脑家用化的创新,并且获得了41项的专利。2002年,天骄、锋行、家悦的推出,作为联想的一员,我非常自豪,面对这样可喜的成绩单,大联想的合作伙伴们,大家不自豪吗?

  我想我们不会沉湎于成功的过去,我们更看中的是将来,将来我们怎么做?自然也是持续的创新。伴随着信息时代来临,卖方市场转化为买方市场,这就要求我们以客户为中心来进行创新。而根据我们长期的研究成果,中国市场目前存在三类消费客户,先锋行的客户、学习教育型的客户和完美时尚型的客户。下面,就让我向大家展示她们的梦想,并向大家介绍我们如何用创新的产品和服务来帮助他们实现梦想。请先看先锋型客户的梦想。(放映短片)

  2003年,联想的锋行产品上市了,依靠我们不断创新,满足了无数先锋型客户的激情梦想,今天让我们再一次随着我们锋行产品的营销经理体验我们的锋行新品,一起来畅游激情梦想的世界。

  大家好,我是锋行产品品牌营销经理尹克杰。

  贾朝晖:克杰,你好,今天你的造型很酷,好象是取缔星战的造型。

  尹克杰:今天是星战全球首映,星战的特效是由64位内核电脑制作而成的,所以我今天是以星战造型出来。

  锋行工作模式转换,热插拔硬盘给用户带来激情游戏。

  贾朝晖:今天你给大家带来什么样的惊喜?

  尹克杰:今天我给大家带来全球首款64位双核台式电脑,在保留原有锋行产品的同时,它优化的平台系统,将单核CPU升级为双核CPU。打个比方,给一个单引擎的飞机,又加一个引擎,会使它的飞行速度大大提升,而且可以承载更多的货物,这台锋行新品是目前全球运行速度最快的台式电脑。眼前为实,下面,我就给大家展示一下它的性能,我准备了三台价位相同的台式电脑,它们分别是F公司、T公司和H公司和锋行同场竞技。首先我启动一个程序,让CPU的占用率达到一个很高的程度,这样让大家更加了解它的超级性能,这个时候我们会演示两个项目,一个是数据拷贝,另外一个是3D游戏。

  首先让我们启动文件压缩,下面我们同时进行数据拷贝,大家可以从大屏幕上看,这是200兆的数据拷贝,锋行的拷贝速度非常快,目前锋行已经完成了,大家可以看一下F公司的表现,再看一下T公司的表现,再看一下H公司的表现,最快的也就完成了30%,性能差异真是一目了然呀。下面我再给大家演示一个3D游戏,我先启动3D游戏,这个时候舞台下的及其也在运行同样的游戏,由于锋行的运行速度比较快,可能比较快地进入画面,这样游戏者在玩儿的时候有一种身临其境的感觉。让我们看一下F公司的表现,再看一下T公司的表现,再看一下H公司的表现,我们可以看到这三个公司的产品在运行游戏的时候有很强的顿挫感,而且画质很模糊、很粗糙。

  贾朝晖:从你的两个演示而看,锋行产品只是太快了,让其他产品真是望风而逃。

  尹克杰:今天我介绍的这个产品拥有人性化的设计,有这样的产品,在大家的努力下,我想一定能够成就大家的梦想,在市场独领风骚。

  贾朝晖:谢谢克杰。我们的锋行产品很好地满足了大都市先锋型客户的需求,但是我们并没有忘记五六级城市的孩子们。现在,让我们一起来回顾一下2004年的联想家悦电脑为龙头旨在让普通家庭的孩子实现电脑梦的圆梦行动。(放映短片)

  2004年,我们的圆梦千校活动从西柏坡首航,今天我们也请到了两位见证人,西柏坡的两位同学,来听一下他们的感受和梦想。

  (两位同学:我是刘静涛,我希望像大城市的孩子一样,接受最好的教育,能够到有很多藏书的图书馆阅读,我希望电脑能够帮我实现愿望。

  我是王书燕,去年在我们家乡做的圆梦活动,让我第一次了解了电脑,也让我知道通过电脑可以学习英语,我特别想学好英语,在2008年能成为一名北京奥运会的志愿者,我要是有一台教我学习英语的电脑,那该有多好啊。)

  贾朝晖:两位同学喊“芝麻开门”,就实现了自己的理想。现在你们喊“芝麻开门”,这样联想帮你们打开成才的大门。

  谢苗:大家好,我是家悦产品品牌营销经理谢苗。

  贾朝晖:谢苗你好,我们新家悦电脑如何满足他们的梦想?

  谢苗:这次我们发布的家悦新品就是这样一个神奇的电脑,它具有超值、教育、安全三个特点,使孩子们能够受到很好的教育。家长感觉空间能够有效屏蔽网络上有害的信息,彻底消除家长的后顾之忧。

  同学:你这个电脑这么好,肯定非常贵吧?

  谢苗:你放心,叔叔这台超级电脑最贵的也就5000多元,最便宜就3000多元。大家都知道,小城市的孩子很难和大城市孩子一样享受到优质的教育资源,这次我们教育新品很好地解决这个问题,这位同学想好英语,你只要按绿色的圆梦键,它就能够帮你实现梦想。现在我们来试一下,我们现在看到的就是联想100分学校,这样你学习英语就不难了。现在我们看它如何来帮你学习英语,我们进入英语课堂,词汇的学习,进入第二课,通过这种形象记忆词汇的方法,能够让你更加快速地学习这个单词,它会教“印象”这个单词是如何记忆的,下面它有具体的图像来表达怎么记忆这个单词。

  贾朝晖:是不是很多这样形象的教学内容帮助同学学习。

  谢苗:这些以Flash的形式让大家更多更好地学习。刚才这个单词你学会了吗?

  同学:学会了。拥有了家悦电脑了,我再也不用羡慕那些大城市的孩子了,有了它,我就可以在2008年实现我的梦想。

  谢苗:各位合作伙伴们,家悦电脑超值、教育、安全的这些创新的设计一定会满足大家的需求,我相信它一定会给大家带来业务上的快速增长,朋友们,现在就让我们一起出发吧。伴随新款家悦电脑的发布,我们2004年圆梦行动也拉开了序幕,我们仍然从西柏坡启航,今天我们将授予西柏坡学校为圆梦行动的示范学校,下面有请联想集团副总裁负责联想中国销售的陈绍鹏先生向西柏坡中学俞校长授牌。现在请你代表我们大联想讲两句。

  陈绍鹏:首先感谢俞校长,首先感谢你把我们的孩子培养成栋梁之材,感谢四五级城市的老师们和教育工作者,我们家悦业务将长期地致力于中国的学习教育事业。我们坚持为客户提供满足教育学习需求的可靠服务,我希望我们大家一起努力,圆中国千万孩子成材之梦。

  贾朝晖:请俞校长谈一下自己的感受?

  俞校长:此时此刻我非常激动,看到联想这样的行动,我真的为联想采取这样的举措而感动,在这里表示深深的谢意。最后,我代表所有像西柏坡一样经济欠发达地区的老师们说一声,我们孩子们一个成材梦想就摆脱你们了。

  贾朝晖:谢谢各位,请大家台下就坐。现在,让我们将视线再一次从五六级的城市拉回到大都市中。让我们看一看时尚人士的时尚梦想。

  杨澜:在这儿我首先恭喜贾朝晖,我觉得你以后不做高科技了,可以去做电视剧的导演,说不定也导一个《天下无贼》什么的。

  贾朝晖:杨澜,接下来我们和大家聊一聊时尚的话题,作为时尚之人,可能对时尚有独到见解?

  杨澜:时尚是一种生活态度。我一直觉得科学和生活态度老是有矛盾。

  贾朝晖:今天我交给你一把神奇钥匙,请出时尚天使帮你解答。

  周宝萱:我是天骄的品牌营销经理周宝萱。

  杨澜:你有什么样的产品要介绍给大家?

  周宝萱:在谈这个话题之前,我想跟大家共享一下到底IT给我们带来的时尚生活是什么,现在公认代表时尚生活有两个词,就是“数码娱乐和宽带”,数码娱乐的享受和宽带应用在某种程度上已经成为代表IT生活的时尚水准。

  杨澜:联想怎么样满足客户这两方面的要求呢?

  周宝萱:联想天骄通过不断创新满足客户这两方面的要求,首先在数码娱乐方面,天骄采用关联应用技术的悦灵通,还有超强的语音技术,不断满足客户对技术的要求。在宽带方面,我们整合了广泛的宽带资源,包括网上的视频电话,包括新增的网上支付,还有网上点播等等,也是不断地在满足客户的宽带生活。

  杨澜:能不能现场给我们演示一下,看看能给我们带来什么样的时尚生活?

  周宝萱:今天我想做两个演示,第一个演示,就是我们今天隆重推出悦灵通3.0的关联应用的演示。第二个演示,因为我见到杨澜非常激动,因为你从小就是我的偶像,所以今天我想用我设计的天骄的电脑,通过它的宽带应用为你在网上点播一首歌曲送给你。

  杨澜:得到天使点播歌曲是非常不容易的,那你来演示吧。

  周宝萱:这是我们今天推出的悦灵通3.0,和以往上一代产品相比有三个非常重要的突破口,第一,它能够更快快速、方便的连接操作,第二,有更加强大的语音体制。第三,支持更广泛的语音格式。下面,我们来演示一下,大家请看两边的大屏幕,我想把它和我的悦灵通连接,这样大家可以非常清楚地看到悦灵通和主机无线关联的过程,因为我们悦灵通采取最新的闪联技术,所以它能够自动搜索,再也不用手动去开机。其实悦灵通3.0最为重要的一点,就在于它的语音的品质,悦灵通3.0已经从原来的VCD品质已经提升到DVD的品质,为了让大家更加直观和方便地看,我们现在请杨澜来用天使的钥匙,使用悦灵通3.0的技术播放电脑里的DVD的影片。大家可以看到这个画面是非常的细腻,播放也是十分流畅。

  杨澜:非常好,祝贺你。

  周宝萱:谢谢。刚才我说到,我特别希望给你点播一首歌曲,这首歌曲我相信在座的各位都非常熟悉,就是汪峰的《飞的更高》,希望我们一起飞的更高,首先通过我们宽带通的软件,非常方便地点击我们的动感央视的网站,正好有汪峰的专辑,我们就一起来点播这首《飞的更高》下载。

  杨澜:这个人送礼物心非常不诚,上面显示你帐号余额不足,请充值。

  周宝萱:昨天为了演示,钱已经花光了,小天骄是无所不能,我们继续充值来继续下载歌曲,通过宽带来把这首歌曲下载到这个目录里面,大家可以看到下载的速度非常快,非常顺畅。

  (鼓掌)恩

  杨澜:先别鼓掌,我还没有听见声呢。

  周宝萱:那我们通过悦灵通来把这首歌共享到大屏幕上。

  杨澜:也祝愿大家的事业蒸蒸日上,越飞越高。

  周宝萱:大屏幕在悦灵通的操作界面上,已经添加进来了,下面我们播放汪峰这首《飞的更高》。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网