科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想渠道海南誓师专题 > 正文

太平洋电脑网:联想集团启动新加坡区域总部


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 14:55 太平洋电脑网

  作者:miumiu

  PConline消息,自联想5月宣布正式完成对IBM全球PC的收购后,关于联想如何成功“收编”原IBM的PC“旧部”,以及维持IBM客户的忠诚问题一直纷扰很多。这边刚接台湾媒体报道, IBM大中华区PC部门已有40~50名员工辞职,并且有数据显示,IBM在亚太笔记本市场的份额也有所下滑。那边IBM执行董事严美凤在近日却表示,IBM新加坡在今年第一季的业
绩表现很好,中国联想集团(Lenovo)同时宣布,将其区域总部设在新加坡。

  联想新加坡(Lenovo Singapore)预期将聘用180人,为该区域提供销售和分销支援,包括金融管理、定价、产品管理等。这些员工主要来自新加坡IBM。

  联想新加坡将负责东盟国家和印度的营运业务,包括个人电脑产品供应链管理和国际销售支援。

  联想新加坡地区总经理刘浩新表示,联想集团能够利用IBM的销售网络。新加坡的销售和分销公司将负责销售和支援联想集团在新加坡的Thinkpad和ThinkCentre产品。

  刘浩新指出,联想新加坡也将利用当地国际银行网络和基础设施,管理联想集团全球的现金或资金所需。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网