科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想发布2005新款笔记本专题 > 正文

贺志强:新联想成立整合小组 加紧融合IBM技术


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 14:50 新浪科技

  新浪科技讯 在新联想这艘联合战舰正式起航之后,它将如何融合原联想和IBM的技术优势,成为外界关注的焦点问题之一。5月18日,在联想海南博螯合作伙伴大会期间,主管技术研发的联想集团高级副总裁、联想研究院院长贺志强接受媒体采访,就新联想抓紧消化IBM技术谈了自己的看法。

  贺志强表示,在5月1日联想宣布完成对IBM PC业务的收购之后,公司成立了一个整合
小组(Integration Team),专门牵头组织包括研发在内的各项整合工作。目前,新联想拥有中国、日本大和、美国罗利三个主要研发基地,分别面向不同产品线开展工作。

  “不久前,IBM PC的研发主管同联想研究院专门开会,共同讨论未来三年内新公司的技术关注点。这是一个良好的开端。”贺志强说,“研发整合工作分为三步,首先从流程整合开始,继而是技术和产品线的整合,最后才是组织人员的整合。”

  双方的技术合作已悄然开始。贺志强透露,联想秘密运作的WCDMA手机,已经得到了大和研发中心的鼎力支持。

  贺志强认为,PC产业在过去20年时间内一直是技术驱动型,但未来将转向应用驱动型,包括CPU操作系统都将随之变化,这将是新联想的机会所在,联想在消费领域的创新优势同IBM的高端技术优势结合,有望在同戴尔、HP等厂商的角逐中占据上风。(文/陈亮)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网