科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想渠道海南誓师专题 > 正文

王晓春 Bill Owens:整合服务系统有两大前提


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 13:58 新浪科技

  新浪科技讯 联想中国副总裁、服务系统负责人王晓春,和联想国际负责服务和支持的副总裁Bill Owens在联想合作伙伴大会上共同接受媒体专访时指出,下一阶段联想将对原来联想中国的服务系统和原IBM PCD的服务系统进行整合,“这个系统将使用户获得更好的客户体验。”

  联想国际负责服务和支持的副总裁Bill Owens第一次出现在联想集团在国内的服务
商面前。他对联想中国原先的服务体系印象深刻,“从我2004年第一次参观联想服务体系时就意识到了。”他表示,当时,联想遍布全国的服务体系、庞大的呼叫中心、完善的备件管理系统使其震惊。

  两位服务部门的负责人第一次在公开场合露面,并透露正在对原先各自负责的服务系统进行全面评估,以保证在未来整合中如何发挥各自优势、避免各自劣势。这个整合可能是庞大的,也可能变化不大。

  但王晓春指出,在新服务系统的想法没有完善之前,联想目前的主要任务是——保证原IBM PCD和联想的客户的利益不会受到伤害,因此,“在很长一段时间内,维持现状还将是一种常态。”

  至于阳光雨露和蓝色快车所代表的两种服务体系具体怎么整合,两位负责人都没有透露,主要原因是目前双方的客户群并不一致。

  但王晓春表示,无论服务系统的整合是什么方向,整合成功必须具有两个前提,“一是客户满意度不能降低,不能让客户因为整合而感到任何的不舒适;二是必须降低成本,这才会是有效的整合。”(文/贾鹏雷)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网