科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

任天堂Revolution加入新式游戏机竞秀舞台


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 09:16 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】5月17日消息 视频游戏机战场上鼎立的三方都已先后亮出了自己最新式的武器。

  任天堂周二透露了它的代码为Revolution的下一代游戏机的细节。在它之前,索尼
周一亮相了它的PlayStation 3,微软在上周四通过MTV特别节目展示了它的Xbox 360。

  所有这些举动都赶在了即将于周三拉开帷幕的E3电子娱乐大展之前。这三家游戏产业巨头都将在那儿展示它们的产品。

  预计微软的Xbox 360将赶在圣诞节日前搬上货架,而任天堂和索尼将尾随其后,于2006年推出各自的产品。关于这些产品的价格和具体发布日期目前都还不得而知。

  任天堂的Revolution游戏机的大小相当于三个DVD光驱,没有可见的按钮或操纵杆接口。该游戏机将只使用无线控制器进行操作,它可以平卧,也可以直立起来。

  光盘插槽位于游戏机前端,可以播放全尺寸的DVD游戏光盘,也可以播放存放在微型DVD上的旧有的GameCube游戏。像Xbox和PlayStation 2一样,它还可以播放DVD电影。

  推出GameCube时忽视联网功能的任天堂,现在也在追赶在线游戏的潮流。Revolution将提供宽带接入,并提供类似于Xbox Live的免费联网玩家匹配服务。该服务也将提供几乎所有任天堂游戏的下载版本。(该公司还没有决定是否免费提供下载。)

  一名分析家指出,Revolution的主要一项优势是,设计人员将发现为它设计游戏将远比竞争对手的容易的多,“他们不需要对他们正在设计的游戏做出重大变化。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网