科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

赫德上任后惠普首次发布财报 营收216亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 07:00 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月17日(北京时间5月18日)消息,惠普今天发布了2005年第二季度财报。报告显示,惠普第二季度营收为216亿美元,同比增长7.2%;净利润为9.66亿美元,同比增长9.3%。

  在截至4月30日的这一财季,惠普的净利润为9.66亿美元,每股收益33美分。这一业绩好于去年同期,2004年第二财季,惠普的净利润为8.84亿美元,每股收益29美分。按照美国
通用会计准则,惠普第二季度运营利润为12亿美元,每股收益33美分;营收为216亿美元,比去年同期的201亿美元增长7.2%;运营现金流为24亿美元。

  不计入特殊项目支出,惠普第二季度运营利润为13亿美元,每股收益37美分,达到了华尔街的预期。路透财经调查显示,此前分析师预计惠普第二季度每股收益为34美分到37美分,营收为214亿美元。

  今年第二季度,惠普个人系统集团营收为64亿美元,同比增长6%,其中台式机营收同比增长1%,笔记本电脑营收增长10%。运营利润为1.47亿美元,去年同期仅为4400万美元;惠普成像及打印部门营收为64亿美元,同比增长5%。其中个人硬件营收同比增长3%,商用硬件营收增长8%。运营利润为8.14亿美元,低于去年同期的9.52亿美元;惠普企业存储与服务器部门营收为42亿美元,同比增长6%。运营利润为1.84亿美元,高于去年同期的1.19亿美元。

  惠普服务部门第二季度营收为40亿美元,同比增长14%。运营利润为2.92亿美元,低于去年同期的3.32亿美元;惠普软件部门营收为2.77亿美元,同比增长23%。运营亏损为600万美元,去年同期运营亏损为5200万美元;惠普金融服务部门营收为5.44亿美元,同比增长16%。运营利润为5800万美元,高于去年同期的3500万美元。惠普部分部门运营利润下滑主要由于裁员支出的增加。

  惠普预计第三季度营收为203亿美元到207亿美元,每股收益为29美分到31美分。路透财经调查显示,分析师预计惠普第三季度每股收益32美分,浮动范围在28美分到39美分,营收为204亿美元。

  当日,惠普股价在纽约证券交易所常规交易中上涨54美分,报收于21.55美元,涨幅为0.54%。在随后的盘后交易中,惠普股价又上涨0.75美元,报收于22.3美元。(马丁)

    相关报道:赫德欲率惠普走出卡莉阴影 服务器与存储先行

    赫德正式出任惠普CEO 空降兵能否玩转大魔方


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网