科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

17日IT:微软称分页浏览将是IE 7.0基本功能


http://www.sina.com.cn 2005年05月17日 10:16 赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  computerworld.com:Sprint与微软联手推出无线定位服务

  美国无线运营商Sprint周一宣布,该公司在微软的支持下将在全美国推出无线定位服务,旨在帮助企业通过短信和语音信息向移动办公人员提供定位、跟踪和指路等信息。分析
人士称,虽然贝尔加拿大和欧洲以及亚洲的运营商已经推出了类似的服务,但是,这种为企业用户推出的定位服务在美国还是第一家。微软为Sprint的这项服务提供MapPoint定位服务器软件。这种软件可以发出定位信息,指出掌上设备的位置,并且提供让企业外派人员或者呼叫中心的工作人员使用的路线图。不过,微软的这个软件和Sprint的定位服务是分开销售的。据介绍,Sprint的定位服务采用GPS卫星和基于蜂窝天线信息的三角测量计算技术,定位的精确度在5米至300米的范围内。

  crn.com:微软坦然认错 称分页浏览将是IE 7.0的基本功能

  微软互联网浏览器开发团队本周一承认,早期的IE浏览器中没有包含分页浏览功能是一个错误。微软IE产品经理Dean Hachamovitch在网络日志中称,分页浏览将成为IE 7.0下一个测试版的基本功能。在测试版之后,预计这个软件还将为最终用户增加其它的功能。据悉,微软的IE 7.0测试版将在今年夏季推出。分析人士称,IE 7.0在Longhorn发布之前提前这样长的时间推出是对Mozilla基金会的火狐浏览器以及Opera等其它替代的浏览器做出的反应。这些浏览器软件早就提供了在一个窗口浏览多个网页的功能。Hachamovitch说,我认为最初没有在IE浏览器中采用分页浏览功能是一个错误。我们现在将纠正这个错误。

  纽约时报:E3游戏展会前瞻:手机视频游戏前景广阔

  本星期在洛杉矶举行的E3游戏展会上,一项增长速度最快的技术可能就是手机视频游戏技术。手机视频游戏正在开始受到消费者的青睐,并且已经成了手机视频游戏厂商的热门儿项目。全球最大的独立视频游戏出版商电子艺界公司计划在这次E3大会上展出8款新的手机视频游戏。这些游戏将在明年正式出版。然而,还有很多小的公司已经走在了电子艺界的前面。据投资银行Pacific Crest Securities公司的分析师称,手机视频游戏行业的快速增长使很多人感到意外。市场研究公司IDC的研究显示,到2008年,美国手机视频游戏市场的销售收入将从2004年的3.94亿美元增长到18亿美元。

  英国

  zdnet.co.uk:东芝官员称目前建立统一标准极为困难

  经过周末的谈判之后,东芝高级谈判官员Yoshihide Fujii对HD DVD格式和蓝光格式可能会统一的想法泼了一盆冷水。他说,在目前的情况下,根据索尼技术统一技术标准在目前的阶段是极为困难的。索尼和东芝领导了两个相互对抗的阵营,进行了三年的技术标准大战,双方都在争取使自己的技术成为整个行业标准。目前,这两个阵营正在进行建立统一标准的谈判。东芝的发言人没有立即证实Fujii的评论。但是,这位发言人表示,东芝计划继续与索尼等公司就统一格式问题进行谈判。据悉,双方一致认为建立统一的标准对于消费者是最有利的。但是,转向竞争性的标准会推迟产品开发和上市的时间,所以目前要统一标准非常困难。

  路透社:意法半导体计划在明年年中之前裁员3000人

  欧洲第二大半导体厂商意法半导体公司称,由于价格压力、销售困难和欧元坚挺等因素的影响,它将在2006年年中之前在亚洲以外的地区裁减3000名员工,占其员工总数的6%。正在把生产向亚洲转移的意法半导体称,在原来宣布的裁减1200至1300名员工的基础上,该公司还将再裁减1700至1800名员工。意法半导体表示,这次重组和裁员将支出1亿至1.3亿美元。每年可以为该公司节省9000万美元的开支。分析人士指出,全球半导体市场今年的增长率将从2004年的28%大幅度下降到一位数的增长。增长速度的减缓对意法半导体的打击要比对德州仪器等美国的竞争对手的打击还要大。因为,美国公司的生产大多数都外包出去了,能够对需求的变化作出迅速的反应。

  法国

  法新社:数码相机盈利困难 标准普尔降低奥林巴斯长期信用等级

  国际权威信用评级机构标准普尔降低了日本数码相机厂商奥林巴斯长期的信贷等级,指出奥林巴斯的数码相机销售和重组将阻碍该公司的增长。奥里巴斯上周在公布了截止到今年3月份的亏损的年报之后,宣布将裁减4000名员工,占该公司员工总数的13%,以应对激烈的市场竞争。奥里巴斯此次裁员主要涉及在中国的企业。标准普尔把奥林巴斯的长期信用等级从A-下调到了BBB+,并且指出奥林巴斯长期的前景还是稳定的。标准普尔分析师表示,这次下调奥林巴斯长期的信用等级实际上反映了奥林巴斯影像系统业务的盈利能力下降以及与ITX公司合并之后债务的增加和现金流量的减少。

  韩国

  Telecomskorea.com:重新塑造品牌形象 LG电子发布五款设计新颖的手机

  LG电子本周一发布了五款新型的手机。LG手机业务部门总裁Park Moon-hwa表示,LG的手机业务目前正处于最糟糕的状态。LG将以最新的功能和设计重新塑造自己的品牌形象。LG本周一发布的五款设计新颖的手机包括:一种LGSB120型卫星数字多媒体广播手机。这款手机的显示屏可以旋转360度,此外,还配置了支持自动调焦功能的200万像素数码相机;LGLP3900型可以上下滑动的蓝牙MP3手机;LG360系列3D游戏手机,这款手机配置了1M多边形图形加速芯片;LG4400系列MP3手机,内部存储容量为256MB,用户可以一边听MP3一边玩游戏或者发送短信;LG410跑车型手机,这款手机的外形像手机,可以测量血液中的酒精含量水平。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网