科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金算盘财务管理软件获数据接口国标首批认证


http://www.sina.com.cn 2005年05月16日 10:58 ChinaByte

  《信息技术、会计核算软件数据接口》由国家标委立项,审计署、财政部组织相关司、处、所及包括金算盘在内的软件厂商、研究机构,结合中国软件行业协会财务软件分会编制的《财务软件数据接口标准》、上海市技术监督局制定的《信息技术、会计核算软件数据接口规范》编制而成,国家标准化管理委员会于2004年9月20日正式批准发布,今年起开始正式实施。

  金算盘从中国软件行业协会财务及企业管理软件分会于1998年编制的《财务软件数据接口标准》开始,就一直密切关注软件国标问题,并且在软件开发中主动运用那些标准。现在金算盘的产品对三个标准都能很好地符合。本次认证,金算盘获得很高的评价,以最快速度通过,可见金算盘对软件国标的适应度非常好。

  一直参与数据接口国标制定的金算盘技术总监何键介绍到:“金算盘管理信息化系统具有良好的信息交换能力,为用户提供了良好的互联和兼容。金算盘电子表格除了可以保存为完整的Excel文件外,还可以以Gnumeric XML format作为主要格式,此格式的文件能在各种平台下进行处理。金算盘所有账册、报表都能输出为Gnumeric XML format或其他标准格式。同时提供符合行业规范和满足税务、财政要求的数据接口。丰富的数据接口和程序对象接口,为各软件的集成提供了有力的支持手段。”

  “金算盘软件适应标准的方式非常有特色,方便易用,实现标准接口的方式共有模板化处理、批量处理、定时处理三种。”

  “实际上,金算盘之前就一直倡导‘信息整合、应用集成’和统一标准,并在业界率先提出了‘3C管理理念’,即数据大集中,应用大集成,管理大集权,从而实现数据高度共享,消除数据孤岛,公司也将这一理念很好地贯穿到产品开发中,得到用户很好的评价。也因此获得很高的用户满意度。”

  据悉,今年国家标委、审计署、财政部等相关部委对《信息技术、会计核算软件数据接口》的颁布实施极为重视,称以后被审计单位的会计核算系统是否符合国家标准,将作为审计的重要内容。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网