科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 软件政府采购管理办法专题 > 正文

美不满中国政府软件采购法 将采取措施介入


http://www.sina.com.cn 2005年05月16日 09:16 赛迪网

  友亚

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,正在起草的中国政府软件采购草案将影响美国企业在中国市场的软件销售额。对此,美国国会可能不会置之不理,但具体采取哪些措施还不清楚。

  据Internet News报道,该草案是第一个对中国政府软件采购作出规定的法规,它对中国政府购买美国企业软件作出了限制。

  美国商务部技术策略助理秘书Benjamin Wu表示:“该草案对中国国产软件的严格定义事实上是限制了美国企业在中国发展。”

  据悉,根据该草案规定,要想向中国政府提供软件,美国企业必须要在中国生产全部产品,并在北京进行注册。而且,至少要有50%的产品研发在中国进行。

  美国政府改革委员会主席Tom Davis表示:“这些规定几乎使美国企业向中国政府提供软件产品变得不可能。而且,这将阻碍美国企业拓展中国市场。”

  Davis称,美国国会对此十分重视。他说:“我十分支持美中之间的自由贸易,但也不希望看到中国关闭这扇大门。美国国会也不会对此置之不理的。”

  Benjamin Wu也证实,布什政府将采取最有效的措施解决该问题,其中包括动用贸易救济法。

  相关报道:专题:软件政府采购法草案引发争议

              政府采购成国产软件救命稻草 低价换取扩张

              软件政府采购实施办法内外交困 天平难平衡


  点击此处查询全部政府采购新闻 全部软件新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网