科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

任天堂不甘落后于微软 明年将推新型游戏机


http://www.sina.com.cn 2005年05月15日 08:22 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月14日(北京时间5月15日)消息,日本任天堂公司将在明年某个时候推出新款视频游戏机,以便在下一代游戏机产品的开发竞争中不被对手击败。任天堂的这个声明,是在微软宣布将推出新款游戏机Xbox 360的两天后发布的。

  微软称,Xbox 360游戏机将在2005年年底购物旺季到来时推向市场。如果索尼和任天堂到明年能推出新的游戏机产品,那么微软的Xbox 360可以说就是为这场竞争揭开了序幕。
任天堂还没有正式地公布推出下一代游戏机的时间,尽管大多数人都希望能在2006年见到这款产品。任天堂的这款游戏机的代号为“革命”。该公司的官员也没有立即对这一消息发表评论。

  任天堂公司位于日本古都京都。从上世纪80年代到90年代,该公司的产品在家庭视频游戏机市场上都占据着优势地位,直到索尼和微软进入这一市场。索尼的同类主打产品是PlayStation游戏机,微软的产品是Xbox游戏机。任天堂表示,这款“革命”游戏机将可运行无线互联网游戏,并且可以与现在的GameCube进行反向兼容。GameCube游戏机的销量目前在业界排在第三位,前面分别是索尼的PlayStation 2和微软的Xbox。

  这款“革命”游戏机的芯片将由IBM公司开发,其芯片代码为“百老汇(Broadway)”。“革命”的显卡由ATI科技公司开发,显卡代码为“好莱坞”。索尼公司目前还没有说明,该公司将在什么时间推出下一代游戏机,业内分析家们普遍认为,索尼的新产品也将在明年某个时候面市。索尼、任天堂和微软都有望在下周召开的E3展览会上展示自己的下一代游戏机样品。(飞雪)

    相关报道:微软下一代Xbox提前曝光 将命名为Xbox360


  点击此处查询全部任天堂新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网