科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 台积电在美起诉中芯国际专题 > 正文

中芯国际转向国内贷款 洽谈进入最后阶段


http://www.sina.com.cn 2005年05月14日 13:27 eNet硅谷动力

  作者: 唐千

  【eNet硅谷动力消息】美国加州5月13日消息,在遭到美国信用机构的贷款拒绝后,中芯国际已把目光转向国内并且请求中国政府的帮助。据最新消息来源称,该公司在中国大陆要求贷款的洽谈已经进入实质性最后阶段。

  纽约Jefferies & Co.公司的分析师John Lau于当地时间周五发布的一份报告称,位于上海的这家半导体代工厂商中芯国际“就获得4-6亿美元贷款而与中国政府的商讨已进入最后阶段。” Lau说:“该公司明年将提高产能,但最近在募集提高产能投入资金时所遇到了一些不顺,而在中国获得这笔资金将会打消不顺所产生的消极情绪。”在这份报告中,他还降低了中芯国际今年的业绩预期,因为DRAM市场在下降。 中芯国际要求给予贷款的银行名称没有透露出来。尽管半导体业增长放慢,中芯国际仍一直在寻求贷款来扩展其产能。

  美国进出口银行是促进美国出口的一家政府机构,没有给中芯国际提供7.69亿美元的担保。这家进出口银行于2月份实际上已经拒绝了中芯国际关于要求提供7.69亿美元贷款担保的请求。这笔贷款主要地将用于从美国的Applied Materials公司购买芯片制造设备。美国的美光科技公司发言人David Parker最近称,美国政府不应当拿美国纳税人的钱来把美国的就业机会送给中国。在要求贷款的申请遭受到美国拒绝后,中芯国际曾声称要从日本购买芯片制造设备。

  同时,Lau还降低了中芯国际今年的业绩预期,因为该公司选择了DRAM方向。中芯国际为Elpida、Infineon以及其它的用户生产DRAM。4月份,中芯国际公布的业绩报告显示其今年第一季度销售额为2.488亿美元,这个数字与前一个季度的2.918亿美元销售额相比下降了14.7%。中芯国际称,其第一季度净亏损增长至3000万美元,而去年第四季度亏损额为1120万美元。Lau预计,,中芯国际第二季度将亏损3940万美元,销售额为2.321亿美元。据韩国三星电子一位官员的报告称,2005年DRAM市场预计将下降4%,而明年将下降12%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网