科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软将推简版WinXP 可在奔II老机器上运行


http://www.sina.com.cn 2005年05月14日 09:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,微软计划推出面向老计算机的精简版Windows XP,以满足那些希望升级操作系统而又不愿意升级硬件的计算机用户。

  精简版Windows XP代号为“Eiger”,它基于集成了Service Pack 2的Windows XP专业版,主要面向以服务器为中心的计算环境。据微软产品经理巴里-高菲(Barry Goffe)透露,Eiger可以运行在采用奔腾II处理器、128MB内存和500MB硬盘的超低端计算机上。高菲说
:“很多用户都还在使用老硬件,并希望从硬件中获得更多的价值。”

  高菲表示,Eiger并不面向家庭用户和小型企业,它的用户群体主要是拥有大量老计算机的大型组织,这些计算机大多还运行着Windows 95、Windows 98或者Windows NT 4.0等早已过时的操作系统。通过升级Eiger,用户可以获得更多的管理功能,例如活动目录(Active Directory)和组策略管理(Group Policy Management)。

  此外,由于微软已经不再为老版本Windows提供安全补丁,因此使用老版本Windows系统的计算机存在很多安全隐患。而Eiger主要基于Windows XP操作系统,用户可以通过微软提供的补丁修复各种安全漏洞,从而大大提高了系统安全性。

  高菲透露,Eiger主要运行基于服务器的应用程序,因此它无法在本机运行Office或其它企业应用软件。基于服务器的应用程序可以通过微软或第三方的终端服务客户端和大型机终端仿真程序来管理。Eiger将包含用于访问网页的IE浏览器和用于播放媒体文件的媒体播放器

  为了进一步提高可管理性,Eiger将支持微软和第三方的安全和管理产品。例如,Eiger可以运行微软的系统管理服务器(SMS)和Windows服务器更新服务(WSUS)系统管理和补丁产品。高菲说:“用户最为关注的就是系统的安全性。要获得更好的安全性,最好的办法就是购买一台安装Windows XP的新计算机。当然,有些用户由于条件受限无法做到这一点。”高菲认为,政府、工厂、保健和金融服务公司都是Eiger的潜在用户。

  目前,微软还没有确定Eiger的发售时间和产品价格。但高菲表示,微软将于今年晚些时候发布一个Eiger的测试版。同时,微软还将于本周向小部分客户提交一个技术预览版。(摩尔)


  点击此处查询全部Windows XP新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网