科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新版Windows强化安全性 赋予旧电脑新生命


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 16:50 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月12日国际报道 微软公司12日证实,正着手开发新版的Windows 操作系统,协助企业强化老旧电脑的安全性。

  这款Windows 代号“Eiger ”(瑞士山名),基本上的作用是把旧型个人电脑转变成精简型用户端系统(thin client),也就是一台从中央服务器撷取信息的终端机。然而,与传统的终端机不同,这种用户端系统也可执行新程序,包括Internet Explorer 、Windows M
edia Player以及杀毒软件。

  Eiger 锁定的客户是无力或不想购置新电脑,却又担心旧电脑不安全或难以管理的用户。对许多用户来说,把这些旧机器升级到标准版Windows XP,即使技术上办得到,也不是吸引人的选择方案。

  “就算想执行Windows XP,机器也跑不快,开机可能就得耗上20分钟,”微软用户端部门产品经理Barry Goffe 说:“Eiger 是专为这些客户设计、开发的解决方案。”

  不过,Eiger 何时问世,目前还不得而知。

  Goffe 说,这款产品仍在初步开发阶段,本周对数十家用户展示的只是预览版。他未预测产品的正式推出日期,也未透露订价如何。

  尽管Eiger 也会提供安全性与其他改良功能,但就许多方面而言,功能可能比不上旧版操作系统那么广。微软不保证Eiger 可支持大多数市面上成千上万种的Windows 应用程序,甚至也保证支持Office软件。Office及其他商用软件可在服务器上执行,然后通过微软的远端桌面型软件或Citrix等公司的精简型用户端软件,在安装Eiger 的电脑上阅览。

  Goffe 说,Eiger 不打算成为老旧PC的长期解决方案,而是定位为过渡到Windows XP或Longhorn的桥梁。

  “如果他们现在没办法买新硬件,Eiger 是不错的选择,”他说:“设计这项产品,就是为了协助搭起升级的桥梁。但最佳解决之道,还是买新型PC搭配新版操作系统。”

  Goffe 也承认,使用旧版微软操作系统的机器,或许只有一小部分会拥抱Eiger。

  但改用Eiger 的好处之一,是强化对病毒与其他恶意程序的抵抗力,因为许多旧型机器的安全漏洞根本无法修补。

  Eiger 基本上是Service Pack 2版Windows XP与Windows XP Embedded 的混合物。执行Eiger 的建议配备是:Pentium II处理器加128MB 的内存。但此软件也可在使用更旧型Pentium 以及记忆容量低达64MB的机器上执行。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网