科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Windows XP入门版无法在奔腾4上运行


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 11:59 ChinaByte

  东缘 编译

  天极网5月13日消息 据外电报道,当微软说它为新兴市场推出的廉价版本的“Windows XP Starter Edition”软件仅适用于刚入门的计算机用户的时候,微软并不是在开玩笑。

  据微软的一个公共关系代表称,这个操作系统不能在英特尔奔腾4和AMD Athlon平台上运行。这个操作系统只能在配置英特尔赛扬、AMD Duron或者Geode以及威盛科技的处理器的低端电脑上运行。

  印度当地大型PC厂商之一的Zenith电脑公司的高级副总裁P.R. Lakshmanan说,当你在奔腾4电脑中安装这个操作系统时,系统查找处理器的ID号,然后就停止工作了。微软为印度市场推出的“Windows XP Starter Edition”软件将在6月份上市。

  出现选择性的不兼容问题似乎是为了防止“Starter Edition”版本的软件销售超过标准版本的Windows XP。“Starter Edition”不支持标准版本的Windows XP支持的同样水平的功能。然而,据这些市场的PC厂商说,它们为“Starter Edition”版Windows XP每份软件只需支付15至35美元。Windows XP家庭版需要支付79至80美元,专业版的价格就更高。

  如果没有不兼容的问题,当地的PC厂商就会在为商业用户生产的电脑中捆绑这种廉价的Windows操作系统。微软并不单独销售廉价版的Windows 操作系统。微软仅向PC厂商销售这种操作系统,然后PC厂商把这个操作系统预装到电脑中。

  微软的一位代表在电子邮件中说,“Windows XP Starter Edition”是为那些寻求廉价解决方案的入门级家庭用户提供的。因此,这个操作系统是根据运行廉价处理器的入门级台式电脑设计的。

  微软已经向巴西、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、泰国和印度发布了廉价的“Windows XP Starter Edition”软件。这些国家都属于全球增长速度最快的PC市场。这个软件旨在让这些国家的普通人更容易地学习计算机知识。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网