科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

戴尔发布一季度财报 销售额为133.9亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 06:23 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月12日(北京时间5月13日)消息,戴尔今日发布了2006财年第一季度财报。报告显示,戴尔第一季度销售额为133.9亿美元,同比增长16%:净利润为9.34亿美元,同比增长28%。

  在截至4月29日的这一财季里,戴尔的净利润为9.34亿美元,每股收益37美分。这一业绩好于去年同期,2005财年第一季度,戴尔的净利润为7.31亿美元,每股收益28美分。戴尔
第一季度销售额为133.9亿美元,比去年同期的115.4亿美元增长16%。戴尔表示,第一季度销售额的增长主要得益于国际业务的发展以及战略产品和服务销售额的增加。

  戴尔第一季度的净利润达到了华尔街的预期,但销售额略低于预期。Thomson Financial调查显示,此前分析师预计戴尔第一季度每股收益37美分,销售额为134.2亿美元。第一季度,台式机在戴尔销售额中占到40%的比例,去年同期为50%。戴尔第一季度的运营利润率为8.8%,同该公司今年2月的预期相符。

  第一季度,戴尔打印机销量几乎翻番。戴尔CEO凯文-罗林斯(Kevin Rollins)上月表示,戴尔今年的打印机销量将增长54%,达到700万到800万台。戴尔希望能从全球第一大打印机厂商惠普手中抢占更多的客户和市场份额,去年该公司的打印机销量为520万台。由于美国业务增长缓慢,第一季度戴尔全球PC销量的增长幅度低于20%,在过去十个季度里这还是第一次。市场研究公司IDC和Gartner公布的数据显示,第一季度美国PC销量同比增长6.4%,与去年同期的16%相比有大幅度下滑。

  戴尔表示,第一季度台式机业务营收为53亿美元,比去年同期的50亿美元增长6%;笔记本电脑业务营收为33亿美元,比去年同期的27亿美元增长22.2%;服务器业务营收为13亿美元,比去年同期的12亿美元增长8.3%;存储营收为4亿美元,比去年同期的3亿美元增长33.3%;服务营收为11亿美元,比去年同期的8亿美元增长37.5%。

  罗林斯预计,未来三到四年的时间内,戴尔的年度营收将达到800亿美元。要实现这一目标,戴尔必须继续向国外市场扩张,并大力发展利润率更高的非PC业务。戴尔预计第二季度每股收益37美分到39美分,销售额为136亿美元到138亿美元。分析师预计戴尔第二季度每股收益38美分,销售额为136亿美元。

  当日,戴尔股价在纳斯达克常规交易中上涨7%,报收于36.61美元。在随后的盘后交易中,戴尔股价又上涨75美分,报收于37.36美元。(摩尔)

    相关文章:戴尔公布第四季财报 盈利6.67亿美元超预期  

              戴尔公布第三季度净利8.46亿美元 同比增25%

              戴尔公布第二季度财报 净利润7.99亿美元

              戴尔公布第一季度财报 净利润达7.31亿美元

               

 

    

戴尔公布第三季净利8.46亿美元 同比增25%

              


  点击此处查询全部戴尔新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网