科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

卡莉离职后首度亮相


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 01:54 每日经济新闻

  NBD报道

  日前,在美国北卡罗莱纳州格林斯博罗的大体育场,前惠普CEO卡莉·菲奥莉娜面对着大约1.4万名听众开始了她的演讲。这是卡莉继离职以来的首次公开亮相。

  这位已经50岁的惠普前首席执行官依然表现出了与以往一样的个人魅力和自信,和
曾经在惠普执掌大权的她几乎毫无差别。卡莉在演讲之后似乎更习惯安静地倾听,与会的听众们似乎看到了这位曾经叱咤IT业界的女性领导不为人知的一面,温柔又极富吸引力。

  演讲中,卡莉为毕业生们讲述了自己的亲身经历,这吸引了大多数非洲裔美国毕业生。卡莉回忆了从斯坦福大学毕业后因为没有特定的工作前景而经受的巨大压力,还有在进军商务领域道路上遇到的重重困难。她还讲述了毕业生们也许将会面临的种族主义,以及作为科技通讯领域中的女性,她亲身感受到性别差异。

  卡莉在演讲中最令人感到惊讶的就是对于惠普首席执行官一职开诚布公的谈话,“虽然就个人责任来讲,我犯了一些错误,但是我并不后悔”,她说,“我仍然在这里,我十分平和,我的灵魂完好无损”。

  据悉,卡莉近日已同华盛顿演讲人公司签约。华盛顿演讲人公司专门代理名人演讲,其旗下有很多政界和演艺界名人,包括前美国国务卿科林·鲍威尔、CNN主持人卢·达布斯以及前美国劳工部部长罗伯特·里奇等。

  卡莉的照片已经出现在华盛顿演讲人公司的网站上。网站资料显示,卡莉的收费标准代码为“6”,这意味着她的演讲收费在4万美元以上。华盛顿演讲人公司表示,卡莉的收费标准已经确定,但还没有对外公布。


  点击此处查询全部卡莉新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网