科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想在美遭戴尔偷袭专题 > 正文

戴尔联想正面过招低价电脑


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 03:02 每日经济新闻

  罗小卫 NBD北京报道

  业内昨天传出消息,戴尔在中国市场推出2999元的台式PC,毫不犹豫地开始抢占低端市场了,与联想正面交锋。

  “戴尔的产品线很多,不同价位的产品满足不同消费者的需求。”戴尔中国公司公
关部相关人员对《每日经济新闻》称。

  作为全球第一大PC厂商,戴尔此举无疑是将战火烧到了联想身上。收购IBMPC业务前,联想曾推出过一款2999元的台式PC,主要目标市场是乡村市场。

  “戴尔此款电脑无论是在家用还是商用都有一定竞争力。”塞迪顾问计算机与软件咨询事业部分析师张菊称。她分析,以戴尔的直销模式来讲,还是有一家利润的。

  对于戴尔此举,联想集团副总裁陈绍鹏说,联想在低价PC市场的重心已经转移。现在,联想开始逐渐转向订制,即根据消费者的需求生产不同PC产品。他认为戴尔中国公司此举不会对联想构成威胁。

  但是新联想并未忽略竞争对手的举动,新联想将在本月18日在海南博鳌召开中国合作伙伴大会,预计将有1600余名合作伙伴到场。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网