科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

写于CeBIT ASIA 2005开幕 造电脑不如做肥皂


http://www.sina.com.cn 2005年05月11日 17:10 太平洋电脑网

  作者:PConline CeBIT特别报道组

  今天上午,CeBIT AISA 2005在上海新国际博览中心召开,中国大陆一年一度的IT盛会就此拉开帷幕。本届大会参与厂商到达了433家,已经恢复到了2003年以前水平,展馆数目与上届持平为两个,总展览面积达到了23000平方米,预计观众人数将达到52000名。

  在上午9点30分,本届CeBIT开幕典礼准时举行,与会嘉宾包括了德国驻沪总领事,德国州长,中国信产部官员以及中国信息协会的相关负责人。德国驻沪总领事、德国汉诺威展览公司高层以及中国信息协会官员先后致辞,在一片热烈的掌声中本届CeBIT正式开幕。

  今年的CeBIT AISA看上去似乎还保留着王者最后的一丝威严,记者在到达会场时还觉得似乎真比去年的展会热闹许多,会馆前的马路也有了些许的拥堵。抱着相机走入新国际博览中心才发现,原来和CeBIT ASIA同期举行的还有第九届中国国际美容化装用品博览会。俗话说的好,就怕货比货,在两个展会的观众登记处,人流情况相去甚远。CeBIT ASIA在只有一个观众登记处的情况下,都没有排起等待的队伍,而隔壁的洗涤用品博览会却是人山人海。现场更有中央电视台的新闻记者,在询问后才知其只负责用品报道本次洗涤用品展览会,不报道CeBIT ASIA。

  而观众人流这只是部分而已,洗涤用品展的展览面积是CeBIT ASIA的两倍,展馆数目达到了4个,而且洗涤用品展是半年举办一次。甚至在IT厂商最拿手的用美女吸引眼球方面,由于参与洗涤用品展的与会厂商其相当部分是化妆品制造商,先天就输给了人家一步。从馆内人流看来,确实也是洗涤用品展超出CeBIT许多,就第一天情况看来CeBIT ASIA全方位输给了同期举办的洗涤用品展不只一筹。

  当真是,造电脑的不如做肥皂的。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网