科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

GE大手笔投资绿色科技 期望同时获得巨大收益


http://www.sina.com.cn 2005年05月11日 14:51 中华工商时报

  □成锋

  美国通用电器公司(GE)主席杰弗里·依梅尔特本周表示,通用电器计划将其在能源、交通和其他一些主要新型环境产业里的“清洁技术”的投资力度加大一倍。

  以市值计算,通用电器作为世界上最大的公司,在此前已经承诺过,将减少自身生产
运营过程中的温室气体排放,同时将致力于帮助减少通用的产品在消费使用过程中的温室气体排放。

  依梅尔特表示,到2010年,通用电器将年投入15亿美元用于减少环境污染的研究项目。目前,通用电器用于这类研究项目上的投资只有每年7亿美元。在加大环保研究投入的同时,依梅尔特还预测,到2010年,通用电器在环保类产品和环保服务上的收益将翻一番,达到200亿美元,这个数字是去年通用电器年收入的13%。

  根据通用电器的计划,他们将逐步加大一系列技术的研发投入,比如能源利用率更高的火车与飞机发动机、更加清洁的煤炭火力发电技术以及水净化技术。

  而且,通用电器计划通过努力,在今后7年里以每年1%的速度减少温室气体排放。有研究预测,如果通用电器不采取任何措施来减少温室气体排放,7年以后它排放出的温室气体将上升40%。

  依梅尔特承诺,通用电器将迎接环保需求的挑战,提供更加清洁高效的能源,减少污染,保证充足的清洁水源。通用希望不仅仅是花钱在技术投入上面,而且最终的结果可以帮助通用电器在“绿色生意”上挣到钱。

  通用电器希望和消费者建立一种合作伙伴的关系,共同应对越来越严峻的环境保护挑战。依梅尔特认为,只有加大技术投入,才能提供给消费者他们所需要的环保产品,这些产品将有很好的节能及环保表现。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网