科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想渠道海南誓师专题 > 正文

IBM拒言与联想交易在台遇阻 正进行相关审批


http://www.sina.com.cn 2005年05月11日 08:48 东方早报

  文/胡孝敏

  IBM昨日对与联想的并购交易在台湾遇阻的传闻给予了正面回应。昨日,IBM中国公司公关部门在向IBM台湾公司了解了相关情况后称,IBMPC台湾地区部门并入联想的审批正在台湾相关部门按程序进行。

  近日,台湾媒体纷纷报道了台湾相关部门正在审查IBM台湾PC部门并入联想事宜,报道称由于联想是一家大陆企业,相关部门可能会为此项收购设置障碍。台湾相关部门部长何美
玥周一更是表示,“台湾当局可能会批准联想收购IBMPC台湾地区业务。”这个不确定性的回答更是给IBM台湾公司并入联想增加了一层阴影。

  昨日,就连联想北京总部相关公关人员对交易在台湾被审查一事也不知情。而IBM台湾公司反馈的信息表明,根据IBM与联想签订的协议,IBM全球各地区分公司将分三批并入联想,5月1日宣布并购完成时,只有IBM中国、美国、德国及韩国等公司的PC部门并入了联想,IBM台湾PC部门将作为第二批并入联想,第二批结束后才是第三批公司并入联想。

  何美玥在接受台湾媒体采访时暗示了正在对交易展开的审查,不过她同时也表示了交易获批的可能性很大。何美玥表示,在台湾当局看来,IBM台湾PC部门更像是一个批发商,而不是制造厂商,因此虽然该部门的所有权转移到一家大陆公司手中,但台湾当局并没有任何理由阻止其开展业务。

  IBM台湾公司公关人员称,在看到媒体的报道后,公司迅速与台湾相关部门进行了沟通,并从这些部门获得了“相当正面的信息”,言外之意,交易通过审查已无大碍。

  不过,何美玥表示,台湾相关部门在作出最终决定之前还需要同“大陆委员会”进行协商。

  相关报道:联想三年内利润翻番 新CEO发员工公开信

       联想选择新加坡作为东盟和印度业务地区总部

       台湾当局称可能批准联想收购IBM在台PC业务


  点击此处查询全部IBM新闻 全部联想新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网