科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推出新版移动OS Windows Mobile5.0


http://www.sina.com.cn 2005年05月11日 06:32 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】5月11日消息 微软董事长比尔·盖茨周二展示了该公司最新版本的移动设备操作系统Windows Mobile 5.0。该版本为定制手机带来了更大的灵活性,集成了众多的应用软件并提高了对多媒体功能的支持。

  “这是移动平台领域的一个巨大进步,”盖茨声称。他将移动应用软件的开发描述为“不可思议的火热”,因为无线网络已远不在是单纯提供语音通信功能的工具。

  盖茨称新版本的OS较以前的版本具有更大的灵活性,运营商因此可以拥有自己的定制用户界面。该版本可支持任何网络界面,无论它是3G、Wi-Fi、蓝牙还是未来的某一种标准。盖茨还表示,他预计越来越多的设备将具有支持多个无线网络功能。

  这款新的操作系统对包括PowerPoint功能在内的微软办公软件进行了升级,并新加入了Windows Media Player 10软件。

  Windows Mobile 5.0支持手机内置硬盘驱动、屏幕场景模式的选择,支持USB 2.0、近场通讯、按键通(push-to-talk)等诸多功能。


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网