科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 台积电在美起诉中芯国际专题 > 正文

台积电股东催现任CEO退位 张忠谋称自有规划


http://www.sina.com.cn 2005年05月10日 15:07 赛迪网

  【赛迪网讯】5月10日消息称,台积电公司今天举行股东会,董事长张忠谋交接问题成为小股东们关切的话题。张忠谋表示,对个人生涯有所规划,会在适当时机宣布交接事项。

  股东会中,有股东建议74岁高龄的张忠谋年事已高,应该赶快交接,或是自己隐身幕后当“总裁”,把总经理蔡力行、副执行总裁曾繁城等人推至最前线当CEO,但张忠谋并未予理会。

  张忠谋表示,自己多年来一直都有生涯规划,交接会选在适当时间点宣布。

  张忠谋指出,自己研究过多家全球成功企业领导人交接的经验,会参考这些经验进行。

  他强调,一旦决定交接,绝不会是在突然的时间点宣布,交接也会采逐步进行的方式,不会一开始就全部交接完毕。

  他同时向股东们宣示,就算自己交出台积电经营的大权,台积电也会永远存在于全球,稳定赢利。

  值得一提的是,台积电今天股东会通过修订公司部分章程案,修订章程中第31与32条对CEO的职权定义进行修正,明确规定“总经理必须兼具董事或CEO的职务”。

  台积电下午将召开董事会,会中有可能针对现任总经理蔡力行升任CEO一事进行讨论,如果蔡力行顺利获得董事会支持,并从现任董事长兼CEO张忠谋手中接任CEO一职,将成为台积电成立以来第二位CEO,这个情况一旦发生,则初步表明张忠谋正在进行逐步交接的动作。


  点击此处查询全部台积电新闻 全部张忠谋新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网