科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普前CEO卡莉签约演讲公司 一次收费超4万美元


http://www.sina.com.cn 2005年05月10日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月10日消息,据国外媒体报道,前惠普CEO卡莉-菲奥莉娜(Carly Fiorina)近日重新出山,同华盛顿演讲人公司(Washington Speakers Bureau)签约。

  华盛顿演讲人公司专门代理名人演讲,其旗下有很多政界和演艺界名人,包括前美国国务卿科林-鲍威尔(Colin Powell)、CNN主持人卢-达布斯(Lou Dobbs)以及前美国劳工部部长罗伯特-里奇(Robert Reich)等。在惠普担任CEO长达五年半之久后,卡莉今年二月因与董事会不和被迫辞职。

惠普前CEO卡莉签约演讲公司一次收费超4万美元
华盛顿演讲人公司的网站首页在显著位置登出了卡莉的简介(新浪科技配图)

  卡莉的照片已经出现在华盛顿演讲人公司的网站上。网站资料显示,卡莉的演讲主题包括从惠普和朗讯的工作经历中获得的经验和领导能力,以及企业环境的变更、竞争、多种经营、女性领导人以及科技等等。卡莉的收费标准代码为“6”,这意味着她的演讲收费在4万美元以上。华盛顿演讲人公司表示,卡莉的收费标准已经确定,但还没有对外公布。

  卡莉离开惠普后,原NCR公司CEO马克-赫德(Mark Hurd)接替了她的职位, Teradata存储业务的优异业绩为赫德赢得了良好的声誉。尽管惠普董事会认为卡莉已经不再适合担任该公司CEO,惠普首席财务长罗伯特-韦曼(Robert Wayman)却对卡莉的工作有着很高的评价。他说:“在任职6年的时间里,菲奥莉娜对公司进行了有效的调整,使惠普有能力在市场上竞争并获胜。正是依靠菲奥莉娜的领导能力和洞察力,惠普才能在市场上获得成功。”(马丁)

     相关文章:卡莉离职后首度亮相

               惠普前CEO卡莉签约演讲公司 一次收费超4万美元

               魏华:卡莉退场引发女性管理方式探讨

               惠普挖来卡莉死对头掌舵             


  点击此处查询全部惠普新闻 全部卡莉新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网