科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁与供货商密切配合 全球PC市占率锁定10%


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 11:05 赛迪网

  【赛迪网讯】过去我国台湾IT业内人士都认为宏基和它的员工都是不太会赚钱的“好人”,对于这种有些耻辱性的称呼,宏基董事长王振堂并不在意,他称:宏基化敌为友、与上游供货商密切配合,并与下游渠道加强合作的新经销模式,宏基要证明,“好人”的公司也一样能赚钱!

  王振堂笑称,原来宏基在业内虽有“好人”形象,但由于它的品牌和代工业务没有
分开,它与很多PC上游代工厂商仍是竞争关系,尽管它的“好人”形象能让这些厂商愿意为它提供友情赞助,不过这种友情赞助通常只有1次。

  王振堂称,还是分割品牌与代工业务的“关键一刀”释放出了宏基品牌的所有能量,这让过去宏基在PC制造方面的许多竞争对手,如鸿海、广达、纬创等都从敌人变成了亲密合作的朋友。

  除上游厂商大力支持外,戴尔直销模式席卷全球,这对宏基也是一个成长的转折点。王振堂称,许多PC厂商都想模仿戴尔的做法,但却造成它们与渠道合作伙伴之间的不信任感增加。宏基要通过创新的“新经销模式”加强与经销商的合作,来抗衡戴尔的直销模式。

  在上述全新策略的推动下,宏基近期表现确实亮眼,预计它2005年营收可比2004年增加30%~40%,它第一季度业绩大幅超越此前预测,2005年全年目标达标不成问题。王振堂还表示,宏基在全球PC市场上的占有率在未来几年内也有望从不到4%增至10%。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网