科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软改变立场 称将公开支持同性恋权益法案


http://www.sina.com.cn 2005年05月07日 08:12 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间5月6日(北京时间5月7日)消息,据国外媒体报道,针对来自外界的各种指责,微软CEO史蒂夫-巴尔默(Steve Ballmer)周五在一封写给员工的电子邮件中表示,公司管理层今后将公开同性恋权益法案。

  两周前,美国一些同性恋组织及支持者称,迫于外界压力,微软放弃了支持同性恋和少数派权益的立场。此前有报道称,Antioch Bible教堂牧师肯-哈奇森(Ken Hutcherson)
曾同微软高层举行了会谈,并威胁称,如果微软不反对同性恋权益法案,他将号召全国教友抵制微软产品。巴尔默在周五的电子邮件中表示:“在考虑到各方面因素之后,我已经认识到,保持员工组成多样性是一件很重要的事情,这样才能有利于我们的市场发展。”

  今年初,美国众议院曾以61票赞成、37票反对,批准了一项旨在反对在居住、招聘以及保险等多个领域歧视同性恋的法案。4月21日,美国参议院对这项法案进行了否决。针对微软此前的中立态度,“洛杉矶同性恋中心”负责人罗莉-吉恩(Lorri L. Jean)4月底表示,微软应返还该组织四年前颁发给该公司的人权奖。但吉恩周五表示,鉴于微软目前已经改变了态度,因而它今后仍可继续保留该荣誉。

  美国最大的同性恋组织“人权运动(Human Rights Campaign)”会长乔-索尔蒙尼斯(Joe Solmonese)表示,对微软改变态度表示赞赏。索尔蒙尼斯说:“我们很高兴微软做出了正确决定,只有这样,才能体现微软对每位员工权益采取了一视同仁的态度。”

  巴尔默在周五的电子邮件中还表示,微软今后将加大对美国政府的游说力度,要求布什政府在互联网安全、知识产权保护、自由贸易及创造良好商务环境等问题上制定更有效措施。(明月)


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网