科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨图像公司进军内地 拥有全球最大图片库


http://www.sina.com.cn 2005年05月06日 11:47 东方早报

  早报记者 曹敏洁 严丹虹

  因为拥有微软,比尔·盖茨成为世人皆知的全球首富,但是很少有人知道,盖茨同时也掌管着一家拥有全球最大图片库的图像服务公司Corbis。近日,这家年营业额超过1.7亿美元、提供视觉解决方案的公司正式进入内地市场,并在上海设立其在内地的首个办事处。

  Corbis总裁兼首席执行官史蒂夫·戴维表示,作为Corbis的创始人之一,比尔·盖茨担任着董事长的职务,并充当着公司战略发展及咨询顾问的角色。而此次Corbis正式进军中国市场,正是公司全球扩展计划不可或缺的一个环节。

  史蒂夫·戴维表示,过去几年间,Corbis已经通过香港办事处进入内地市场,拥有了广告公司、杂志等客户;但是随着中国市场的重要性不断提高,无论盖茨还是公司,都意识到在中国内地设立办事处的必要性。

  “中国是成长最快的市场,仅仅广告市场每年就有30%~40%的增长,这大大刺激了中国图片市场的需求。”史蒂夫·戴维显然对中国市场的快速发展充满了期望。

  “今年,Corbis在中国市场就能达到收支平衡,并且马上可以有收益。目前Corbis在中国遇到的挑战主要是让市场了解到Corbis的存在,了解Corbis开展的工作。”

  Corbis北亚洲区总经理余慧蕙表示,目前Corbis上海办事处主要开展客户服务工作,但是今后将增加国内图像制作等工作,明年初还将开展摄影项目,与一些小型的媒体制作公司接洽,而且今后还可能在中国建立更多的办事处。

  有业内人士表示,宽带、数码图像的普及、广告开支的复苏和新的版权保护措施,都为图像公司打开了更广阔的市场,而此番Corbis对中国市场的“势在必得”则更是表明了中国市场的重要性。

  据了解,Corbis是比尔·盖茨全资拥有的全球第二大影像专利公司,主要为出版商、广告设计公司、影视制作商以及其他创意人士提供日常需要的图像全面解决方案,其总部位于西雅图,目前在全球拥有19个分支机构,其去年的营业额增长近22%,超过1.7亿美元。


  点击此处查询全部盖茨新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网