科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软被判侵犯Eolas专利 面临5.21亿美元赔偿


http://www.sina.com.cn 2005年05月05日 10:26 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】5月5日消息,美国上诉法院判决微软在Eolas专利侵权官司中败诉,存在争议的专利与互联网浏览技术有关。

  陪审团要求微软向Eolas Technologies公司支付5.21亿美元侵权补偿费用。4月3日
,一家上诉法院维持了此前的决定,强制性要求微软支付海外软件销售给对方公司专利权的侵害。微软仍尝试进行新一轮辩解,称该专利是无效的。

  一陪审团做出裁定,微软IE浏览器读取互联网信息的技术侵犯了Eolas公司的专利。英特尔、时代华纳和美国在线支付微软的立场,认为相关的专利侵害损失不应当包括销往海外的光盘。

  微软在法庭文件中辩称,与该专利技术相关的5.21亿美元收入有64%来自于海外销售的电脑,这些电脑都是在海外“生产、销售并完全在当地使用。”

  美国联邦巡回上诉法院3月2日判决,在海外销售的电脑安装的微软软件仍然受美国专利法的保护,因为其软件复制的源头来自美国。


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网