科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦半导体部门一分为四 拟裁员削减开支


http://www.sina.com.cn 2005年05月04日 11:50 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】5月4日消息,荷兰飞利浦公司5月3日称,它将把半导体分公司分为四个业务部门,使这些部门更能够适应市场的需求。

  飞利浦发言人表示,这一举措旨在削减大量的开支。但是,他不愿意具体说明会减少
多少亿欧元的开支。这位发言人表示,削减开支的效果在2006年会显现出来。

  作为这次机构调整的一部分,飞利浦还没有裁减员工的计划。但是,这位发言人表示,不排除裁员的可能性。

  半导体部门分开之后的四个部门是:汽车与身份识别;移动与个人;家庭;多市场半导体。飞利浦半导体首席执行官在声明中说,我们将把重点放在四个关键的增长市场。我们的战略是利用我们当前的优势和取得市场的领导地位。

  飞利浦早些时候曾把亏损的移动显示业务部门从半导体部门剥离,组建成为一个单独的业务部门。

  飞利浦首席财务官Jan Hommen上个月曾表示,飞利浦半导体部门的毛利润率为1.5%,在今年下半年要提高到5%以上。飞利浦的目标是把半导体部门的毛利润率提高到5%至15%。也就是在萧条时期的毛利润率要达到5%,在半导体市场周期的高峰期要达到15%。

  飞利浦是全球最大的照明设备厂商,欧洲最大的消费电子厂商、欧洲第三大医疗设备厂商和欧洲第三大半导体厂商。


  点击此处查询全部飞利浦新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网