科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软联手德仪打造便携媒体中心


http://www.sina.com.cn 2005年05月04日 10:36 东方早报

  早报记者 胡孝敏

  微软终于又给自己的便携式媒体播放软件拉来了一个强有力的竞争对手。昨日,两家公司宣布将合作研究基于WindowsMobile的便携式媒体中心软件工具,以便让代工厂商开发出使用德州仪器硬件的便携式媒体中心。

  便携式媒体播放多年前就已发展起来,以日本索尼公司推出的随身听产品为代表。近两年,随着数码技术的发展,MP3等数码产品迅速取代传统的便携式播放器,其中以苹果公司的iPod最具代表性。

  看到便携式播放器的巨大市场潜力,微软也试图将自己的软件产品从PC领域延伸出来。微软负责WindowsMobile应用和服务营销经理约翰在声明中表示,便携式媒体中心为人们随时随地欣赏视频、照片和音乐等娱乐活动提供了新的机会。而德州仪器将为微软的播放软件提供最广泛的硬件支持。

  微软表示前两年公司在便携式媒体播放软件市场的推广并不成功,一方面这一领域有其他强有力的竞争对手,另一方面高端便携式播放器目前还处于起步阶段,实际应用并不广泛;因此微软一直在寻找一个强有力的合作伙伴以捆绑销售自己的播放软件。

  据悉,根据双方签署的协议,德州仪器将提供数字媒体芯片,它是该公司在系统芯片的基础上开发出来的,主要用于便携式设备。德州仪器表示它是一种多内核芯片,嵌入了数字信号处理器、ARM处理器内核和一个集成的外部设备套件。这个外部设备套件支持基本的便携式媒体中心的需求以及其他选择。

  德州仪器是通信芯片的主要供应商。微软公司表示,有了德州仪器的支持,微软的软件将更快地普及到手机、掌上电脑、MP4(数字影音播放器)等手持终端设备上。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网