科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普斥3.25亿美元 与EMC就专利纠纷达成和解


http://www.sina.com.cn 2005年05月03日 08:26 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间5月2日(北京时间5月3日)消息,惠普EMC周一共同对外宣布,已达成了一项五年期限的互换许可证协议,从而将结束两家公司之间长达四年的法律诉讼。调解协议还规定,惠普将向EMC支付3.25亿美元。

  两家公司称,今后五年中,惠普今后五年内将从EMC采购软件,供内部使用或转售。惠普发言人赖安-多诺万(Ryan Donovan)表示,公司已经在使用EMC的VMware,并将该产品转售
给企业用户。他说:“EMC会使用我们的某些产品,反之亦然。”

  2000年,EMC对存储管理公司StorageApps提起法律诉讼,称后者在系统文件“镜像”复制技术中侵犯了EMC专利。2001年,StorageApps被惠普收购,官司自然就转到了惠普头上。2002年,惠普对EMC提交了报复性起诉,称EMC的Symmetrix、Clariion及TimeFinder等产品也侵犯了惠普的专利技术。此后不久,惠普又针对EMC提交了第二起诉讼,EMC则为此进行了多次反诉。按照法律程序,两家公司之间的系列官司将在今年下半年进入庭审阶段。

  去年五月,在EMC起诉StorageApps的庭审中,惠普输掉了这起官司。两家公司称,周一新达成的协议将结束以前所有的专利纠纷,并表示今后将全面加强业务合作。(明月)


  点击此处查询全部惠普新闻 全部EMC新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
红色经典
红色经典图铃免费
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网