科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

北京晚报:新联想出水 柳传志隐退


http://www.sina.com.cn 2005年05月02日 16:56 北京晚报

  本报讯 (记者 贾中山) 由于联想对IBM全球PC业务的收购进展顺利,新联想的生日最终提前到5月1日。昨天下午2时,一个年收入达130亿美元的全球第三大个人电脑企业正式诞生。

  新联想年收入130亿美元

  新联想个人电脑的合并年收入将达约130亿美元,年销售个人电脑约1400万台,以7%的全球市场份额排在戴尔、惠普之后,位居全球个人电脑市场的前三名。

  合并后的新联想总部设在美国纽约,同时在中国北京和美国北卡罗来纳州的罗利设立两个主要运营中心。联想在全球有19000多名员工。联想全球19000名员工中有三分之二在中国,中国还将是新联想的主要研发与制造基地。

  竞争对手没有贺电

  在宣布收购IBM业务后,戴尔和惠普就开始对此次收购行为发表“悲观”的看法,在市场促销方面还积极拉拢原来IBM的客户。此次公司成立,联想在全球的这两大竞争对手没有发来贺电。联想集团首席运营官刘军笑着说,他们也许会发来“战书”。

  竞争从来没有停止。联想集团首席执行官StephenWard说:“数周内,我们即将以新联想的名义推出全新的产品。”刘军认为:“无论是在双方交易后期谈判过程中,还是刚刚成立的新联想,在世界的任何一个地方,我们都没有停止过和对手的竞争,包括客户的争夺等。但是我们有信心。去年12月份宣布收购IBM全球个人电脑业务后,公司通过对全球4000多个客户的调查发现,90%以上的客户都对新联想充满信心。”

  老帅柳传志退居二线

  在此次媒体沟通会议上,联想董事会主席杨元庆没有出席,联想老帅柳传志也没有出现。

  刘军解释说,昨天下午2时,新联想在美国纽约总部宣布正式诞生。为了第一时间跟中国的媒体朋友分享这样的一个消息,所以我们即使在假期也决定及时开会。现在杨元庆本人在美国纽约。两地时差为12个小时,目前纽约时间是凌晨3时,也是周日。再加上要处理其他事情,所以杨元庆没有出席。

  随着收购完成,联想集团原董事会主席柳传志也逐渐退居二线。杨元庆被任命为新联想董事会主席,柳传志被任命为董事会非执行董事。昨天下午的新联想成立沟通会议上,柳传志没有出现。刘军说,目前柳传志在欧洲,无法参加会议。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网