科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

Xbox主管谈游戏:休闲游戏增多软件创新频繁


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 11:42 太平洋电脑网

  作者:Nah

  微软Xbox事业部的主管Robbie Bach很喜欢谈论游戏,但是在新一代Xbox于5月12日发布之前,他却不愿意多评论这部游戏机。

  Bach本周在一次演讲中表示,他目前不会讨论任何和新Xbox的特性有关的问题,直
到它在下个月的广告中和消费者见面为止。这和业界一般的做法截然不同,在一般的发布活动中,媒体和业界人士总是最先接触产品的一群。

  “这是业界第一次说:‘喂,我们想先让消费者看到这样东西。’”Bach说,“我们认为这是Xbox的一个重要里程碑。他是对广大消费者市场的认同。”

  让游戏机市场从玩具市场分离出来,融入到消费电子市场的一个重要因素是游戏玩家群体的扩大,Bach指出。过去,游戏玩家的平均年龄在12岁左右。“如今,游戏玩家平均年龄为28岁。”

  Bach还稍微地提到了在新Xbox发布之后,会有什么情况出现。他认为在未来,会出现更多不需要花很长时间就能掌握的游戏。“有些游戏如果你想玩好,你必须练习,你必须钻研。但是我们需要更多轻松的游戏。”Bach表示。

  当被问到第三代Xbox游戏机的计划时,Bach表示软件会代替硬件,会推动游戏机游戏的进步。

  “当然,在一定的时候会有第三代Xbox的出现,但是你会见到沿路上的创新会发生得愈来愈频繁,因为软件的缘故……不需要在硬件的一端作出改动。”一个例子就是微软的Xbox Live在线游戏服务,Bach说。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网