科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软内部向64位OS升级 承认台式机版不完美


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 10:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月30日国际报道 微软公司正在将许多内部服务器移植到新发布的64位Windows Server 2003,但承认其64位台式机产品仍然在开发中。

  美国太平洋时区时间本周五,微软公司Windows 客户端部门的高级产品营销经理丹尼证实,微软公司的网站、MSN Search、Messenger 已经移植到了64位Windows Server 2003 上。

  他说,我们的MSN 搜索引擎已经运行在数千台运行64位版Windows 的系统上。另外,整个Microsoft.com 也已经被移植到了64位版Windows 的系统上,每天的访问量达到了3000万人次。

  丹尼表示,自移植到64位系统后,MSN Messenger 服务器的性能提高了10倍。这些服务器为7000万即时通讯服务用户提供服务。

  尽管微软在大力宣扬服务器版64位Windows 服务器软件的稳定性,但台式机版产品还不够成熟。微软Windows 部门的产品经理格雷格向CNET News.com表示,台式机版的64位Windows 在质量上还有问题,甚至是硬件厂商也承认存在问题。

  AMD 的高级工程师迈克尔否认了AMD 对台式机版64位Windows 失望的说法,但表示他认为微软更重视的是性能的提高,而不是操作系统的细节问题。

  他说,尽管微软在Windows XP x64中忽略了一些64位版的关键软件━━Outlook Express 、Windows Media Player,但这并不重要。他表示,用户只需要移植必要的组件。

  微软也赞成AMD 的说法,它在一份声明中说,一些对内存不敏感的软件的64位化并不会给客户带来多少好处。微软出乎意料地在64位Windows 操作系统中同时集成了32位和64位IE浏览器,它在声明中阐述了原因:32位版本的ActiveX 控件不能在64位版IE中运行。

  丹尼表示,在2006年年底前,微软不会推出包括Office在内的大多数应用软件的64位版本。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网