科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

苹果力推Tiger操作系统 挑战微软Longhorn


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 07:22 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间4月29日(北京时间4月30日)消息,苹果周五开始针对Macintosh机用户销售版本号为10.4的Tiger操作系统,以取代此前名为Panther的10.3版。此举意味着在操作系统市场上,苹果计划向微软下一代Windows操作系统Longhorn发起强有力挑战。

  苹果世界产品营销高级副总裁菲利普-席勒(Philip Schiller)称,Tiger将改变数百万计算机用户的使用习惯。他说:“在今后数年内,我们的竞争对手将竞相模仿Tiger,因为
它增加了200多项新功能与新发明。”上个世纪80年代期间,苹果曾在个人电脑用户市场上占据主导地位,但如今它的市场份额已经很小,微软Windows产品占据了世界PC市场90%以上的份额。

  但苹果并不甘心维持这种局面。据市场调查公司Gartner的统计数据,目前苹果的市场份额已由去年的2.6%上升到3.7%。凭借iPod音乐播放器的人气,苹果Mac机的销量也得以增长。CSFB分析师罗布-塞姆普(Rob Semple)说:“Tiger肯定能成为苹果最受欢迎的操作系统。此前Jaguar与Panther销量都创下了历史记录,而Tiger肯定能轻易超过这两款产品所取得的成绩。”

  苹果在一份声明中称:“Tiger推出了200多项新特征与新发明,其中包括了Spotlight桌面搜索技术。”据悉美国市场的Tiger售价为129美元,欧洲市场为129欧元。

  Tiger抢在Longhorn之前推出,说明苹果希望能有效利用微软的种种失误。尽管如此,一些分析人士称,Tiger本身并不会对现有的PC市场格局带来革命性变化。如Piper Jaffrey分析师认为,仅借助Tiger一种产品,并不会导致很多Windows用户转投苹果阵营。(明月)


  点击此处查询全部苹果新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网