科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

宏碁一季度净利增55% 否认将会收购其它公司


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 07:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日消息,宏碁本周五发布了2005年第一季度财报。报告显示,由于笔记本电脑的热销,宏碁的净利润同比增长55%。宏碁同时预测,随着收购和并购活动的增加,全球PC厂商数量将大幅度减少。

  宏碁还表示,尽管很多观察人士持乐观态度,但液晶电视产业今年很难出现反弹。这主要因为对于普通消费者而言,液晶电视的价格依然过高。液晶电视是宏碁数字家庭计划的
核心,该公司希望液晶电视和其它计算机硬件一起成为起居室中的必备商品。在截至3月底的这一财季,宏碁的营收为新台币657.1亿元(约合20.7亿美元),同比增长33%;净利润为新台币21.5亿元(约合6755万美元),同比增长55%。

  宏碁总裁吉安弗兰克-兰西(Gianfranco Lanci)表示:“利润率仍将是整个产业最为关注的问题。联想收购IBM PC部门仅仅是全球PC产业整合的开始,这一过程可能还要持续两到三年的时间。”不过他明确指出,宏碁不会被收购,但目前也没有收购其它公司的计划。宏碁董事会主席王振堂也表示:“我们不排除收购的可能,但这种可能性并不大。”此前有报道称,宏碁对西门子的手机部门有意。

  宏碁预计今年将在全球售出1000万台个人计算机,其中包括台式机和笔记本电脑,并达到营收新台币2836亿元、净利润新台币72亿元的业绩预期。兰西表示,宏碁售出的个人计算机中将有60%是笔记本电脑。

  宏碁还对Linux的销售前景作了展望,称该公司销售的台式机和笔记本电脑中仅有1%或2%预装Linux操作系统,并且只在那些对Linux有市场需求的国家或地区出售,包括印度、中国、东欧和中东。兰西表示,Windows仍将是宏碁产品中采用的主流操作系统。(摩尔)


  点击此处查询全部宏碁新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网