科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

老配置PC仍可运行Longhorn 功能却大打折扣


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 14:16 赛迪网

  作者:孜孜

  【赛迪网讯】4月29日消息称,尽管微软Longhorn系统仍可以多数的老配置电脑上运行,但真实的情况是,其表现性能与在高级电脑上的表现完全不同,不能达到之前微软的预计效果。

  比如,配置为3G处理器,内存为512MB的电脑,就不会有鲜活的图像和处理多媒体视频的功能。根据早期的测试,微软称,老版本的PC,即使只有128MB内存,也可以安装运行Longhorn系统,但其表现性能与在高级电脑上的表现完全不同。

  微软Windows系统部门的开发员Richard Russell表示,用户升级到Longhorn需要对电脑进行最优化设置。但是,Directions on Microsoft的分析师Michael Cherry表示,微软对哪种硬件才能达到新系统的要求含糊其词。尽管微软说明了处理器和内存的配置要求,但企业仍不很清楚,新的电脑需要何种显卡配置。他对微软没有确定Longhorn-ready指南感到失望,因为这样的话,企业现在就可以购买PC,并知道何种PC才最适合新的操作系统。

  不过,微软对Longhorn的态度相较Windows XP在内的前几个版本,发生了很大变化。原来版本的操作系统或是完全能在电脑上运行,或是根本无法运行;而Longhorn给出了用户自己选择配置的机会。但同时,这也是微软将要面临的巨大挑战,微软必须说明哪些PC是完全可以使用Longhorn所有功能,哪些PC只能使用部分功能,也必须告诉用户如何设置才能最适合用户的PC类型。


  点击此处查询全部Longhorn新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网