科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨吁取消H1B签证限额 称现有制度阻碍人才


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 13:57 中国新闻网

  中新网4月29日电 据美国星岛日报报道,微软公司董事会主席比尔盖茨27日呼吁布什政府和国会议员,取消美国公司雇用外国工程师的限额。

  盖茨表示,“为H1B签证设定限额的做法,无异于不希望太多的聪明人到美国来。”盖茨是在国会图书馆的讨论会上发表上述观点的。

  据了解,在美国高科技工人目睹他们的工作机会越来越多被转移到海外的情况下,盖茨的呼吁毫无疑问触及了一个敏感话题。盖茨很少亲自游说联邦政策制定者,但这一次,这位全球最富有、最知名的企业家表示,政府应该取消H1B签证每年6.5万的名额限制。

  据了解,H1B签证是发放给拥有特殊专长的外国工程师、科学家、建筑师和医生的签证,他们持这一签证可以在美国合法工作。

  与许多商业和教育界人士一样,盖茨表达了他对美国缺少高科技专业人才的担心。他警告说,美国必须改善科学教育,增加研究经费,否则美国将在许多领域落在印度、中国和其它快速发展的国家之后。

  据报道,盖茨和其它著名高科技企业的领导人,曾经多次向国会施压,希望能够通过提高签证限额,允许他们雇用更多合格的外国专业人才。

  美国商业部负责科技书屋的副部长邦德在盖茨谈话时谨慎指出,美国计算机工程师的失业率超过其它行业的平均水平,但他也承认,“政治上的考虑是确实存在的”。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网