科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

Longhorn将能够在旧机器上运行 性能打折扣


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 08:08 计世网

  刘彦青编译

  计世网消息 尽管微软公司建议要完全发挥Longhorn的威力就需要相当“现代化”的计算机,但是Longhorn也将能够在许多较旧的计算机上运行。

  对于现有的计算机用户而言,这无疑是个好消息。但不幸的是,在旧计算机上运行
时Longhorn的性能将会打折扣。例如,配置3GHz的芯片、512MB内存的计算机将能够充分发挥Longhorn的潜力,其中包括更高的图形性能和处理多个视频流的能力。微软公司表示,早期的测试表明,较旧的PC━━即使只配置有128MB内存的计算机,也能够运行Longhorn,但与在功能更强大的计算机运行时将有所不同。微软公司Windows操作系统部门的开发人员理查德·拉塞尔说,运行Longhorn的这些旧计算机的体验与运行XP非常相似。

  Longhorn至少有4种不同的图形级别。其中的二个级别━━Aero、Aero Glass将拥有新的合成图形,Glass带有更多的3D效果和变换;另一种名为“To Go”和图形级别面向笔记本电脑和其它消费电子产品,许多配色方案与Aero相同;最后的一种经典模式与XP、甚至是Windows 2000更相似。另外,性能也存在差别,在运行Longhorn时,功能强劲的系统能够完成更多的任务。

  对于微软公司而言,这是一个巨大的变化。在包括Windows XP在内的过去的Windows版本中,操作系统要么能够“全力”在一台计算机上运行,要么完全不能运行。Longhorn与过去的Windows版本不同,它具有一定的可伸缩性。

  这种可伸缩性也给微软公司带来了一些困难。首先,它必须让消费者和企业客户明白,能够运行Longhorn并不意味着能够充分发挥Longhorn的性能,为此,微软公司正在计划推出新的标识计划,使客户能够识别针对Longhorn优化过的计算机。微软公司还在制定一项计划,使计算机厂商能够设计“适合运行Longhorn”的PC;其次,软件必须解决什么配置最适合计算机。拉塞尔表示,微软公司还必须确保,当用户向Longhorn升级时,设置必须针对他们的计算机进行了优化,当然,用户还可以修改这些设置。计算机厂商也可以针对它们销售的计算机设置软件。

  市场调研厂商微软研究公司的分析师迈克尔·克利认为,微软公司没有提供有关什么硬件能够运行什么功能的明确信息。尽管微软公司已经提供了有关芯片、内存的要求,但企业客户还没有获得足够的有关显卡方面的信息。他对于微软公司没有发布有关“适合运行Longhorn”的PC的规范感到失望。(刘彦青编译)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网