科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

东芝发布第四季度财报 营收为159亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 22:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月28日消息,东芝今日发布了2004财年第四季度财报。报告显示,东芝第四季度营收为1.68万亿日元(约合159亿美元),同比增长2%;净利润为361亿日元(约合3.41亿美元),同比下滑49%。

  在截至3月31日的这一财季,东芝净利润为361亿日元,去年同期为703亿日元;销售额为1.68万亿日元,比去年同期的1.65万亿日元增长2%;运营利润为1032亿日元,比去年同
期的2880亿日元下滑60%。

  整个2004财年,东芝净利润为460亿日元(约合4.35亿美元),2003年为282亿日元;销售额为5.8万亿日元(约合550亿美元),比2003年的5.6万亿日元增长5%。东芝将2004年业绩的增长归功于海外市场PC销量的增加,特别是在北美和欧洲地区。此外,东芝的业绩还得益于便携音乐播放器中使用的硬盘液晶电视以及手机等产品市场需求的增加。

  此外,由于系统LSIs(通常用于高端数码产品)的热销,东芝芯片业务也有所反弹。随着传统CRT电视的减产,东芝显示器业务受到了很大的影响。但在空调等产品的推动下,东芝家电部门的销售额仍然超过了2003年。东芝预计当前财年的净利润为550亿日元(约合5.2亿美元),比2004年增长9%;销售额为6万亿日元(约合5700万美元),比2004年增长3%。

  近年来,随着电子产品平均价格的下滑,以及面临来自亚洲其它国家厂商的激烈竞争,日本几大电子巨头的业绩均增长乏力,甚至出现了下滑。为了摆脱不利的局面,各大公司纷纷开始裁员并进行业务重组。2004财年第四季度,索尼NEC富士通的净利润均有所下滑,其中索尼甚至出现了巨额亏损。

  在发布财报以前 ,东芝股价在东京证券交易所下滑了0.2%,报收于430日元(约合4美元)。(马丁)


  点击此处查询全部东芝新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网